铁手剑谱

上善若水
数据加载中……

2008年3月5日

Adobe Online Color Manager - Kuler

Adobe Kuler是一个在线颜色配色方案管理工具,位于http://kuler.adobe.com/

 

 

它也可通过AIR运行在桌面,下载地址:Download the Kuler desktop

 

其主界面应该是一个 Flex应用:

 

image

 

在其中你可以查询下载别人创建的配色,并进行评价。或者创建自己的配色方案。

创建新的配色界面:

可以根据颜色空间创建,也可以根据现有的图像创建。并且可选择预设的风格或者定制自己的风格。

image

根据图像创建

image

posted @ 2008-08-05 20:51 铁手 阅读(1741) | 评论 (0)编辑 收藏
ExtJS 1.o Cheetsheet

version 1.0

posted @ 2008-08-05 19:30 铁手 阅读(1848) | 评论 (0)编辑 收藏
ExtJS(1.0) CheetSheet

Class Hierarchy

posted @ 2008-08-05 19:26 铁手 阅读(1724) | 评论 (0)编辑 收藏
"禁止裸奔"

奥运会场馆规则出台,其中明文规定“禁止裸奔”。呵呵,觉得非常之好,非常有必要!!

在火炬传递的时候,我给一个担任开道车任务的公安朋友说,我要去裸奔。他说,得了吧,就你那点东西,别丢人现眼了。人家老外还可以拿出来亮亮相。

我哈哈大笑说,也是,大大有道理。我放弃....

其实,现在社会,有许许多多就恰似“裸奔”的现象和行为,人们就当没看见。比如,薪水只有千多元的公务员,每天抽的都是中华之类的,再比如.....

算了,懒得说

posted @ 2008-07-14 17:57 铁手 阅读(1810) | 评论 (0)编辑 收藏
超Cool的双屏笔记本电脑

OLPC基金会的廉价电脑随着全球性物价上涨的浪潮,可谓路途多艰。意大利一家命名为V12 Design的公司设计的双屏笔记本则非常之Cool。其实看起来,液晶或者其他显示介质的发展,键盘已经成为完全可以虚拟的东西。当然,这样更加依赖于软件和系统了。IPhone和HTC的Diamond都非常的Cool。

这款笔记本也非常的惹人流口水:

 

全球首款双屏笔记本两年内有望问世(图)

全球首款双屏笔记本两年内有望问世(图)

对于看大量电子书的我,这样看起来多安逸阿,尤其是可以在上面乱写乱画,就像在纸张上一样。

全球首款双屏笔记本两年内有望问世(图)

posted @ 2008-07-14 17:44 铁手 阅读(1871) | 评论 (0)编辑 收藏
QRcode JS/AS 库

发现一个Qrcode的 生成(编码)库,基于JavaScript/ActionScript, 并可封装为Flex组件,因为是日文,还没注意到有解码代码。

http://www.d-project.com/jsp/flex/003_QRCode/

该网站也有一些Flex的实例代码。

http://www.d-project.com/jsp/flex/

也提供Qrcode的Java和.NET实例

http://www.d-project.com/qrcode/qrcodelib.html

posted @ 2008-03-13 13:45 铁手 阅读(926) | 评论 (0)编辑 收藏
在线地图服务初步比较

Web 2 时代的Meshup 应用有两种极端,简约模式 和 丰富模式。前者 遵循简洁的界面更个和简单的UI体验,所谓 显式设计,业务上遵循独特简单的模型。 后者则是RIA宣扬的丰富如桌面的Web应用,并且开始用Web占领桌面,如AIR,SilverLight之类。

地图和位置则是一个很好的调味剂,凡位置相关者应用均可混入。公共Map应用不多,主要有:

Google Map  

Yahoo Map

MS Map

 

国内还是51ditu (灵图)做的较好,国内地图比较详细,但不能提供卫星地图。

使用条款

google

就使用条款来说,Google地图的主要条款有几条值得注意:

““服务”只能用于一般情况下无需收费即可访问的服务。”这个一般情况下是什么意思?

诸如合法性、知识产权的部分无需多说,不得将“服务”用于:(a) 用作或与实时路线指南一起使用(包括但不限于线路规划指南和其他可通过传感器接受的路线指导),或 (b) 用作或与任何系统或功能一起使用来实施对自动或自主驾驶行为的控制。

还有一个限制就是流量问题,地址解析请求。每天每个地图 API Key 可发出最多 5 万个地址解析请求。相当于大约每 5.76 秒发送一个。如果当天超过这个限制,您可能暂时无法使用地图 API 地址解析。如果继续违反此限制,可能会造成此后您对地图 API 地址解析的访问被永久拦截。

大体来看,还是比较宽松的。

 

Yahoo

 

而yahoo地图几乎是明文限制商业使用的。而且中国的地图数据几乎没什么用。至于Yahoo中国搞的地图,好像是Map2China提供的,也基本上没更新。

 

MS

Ms的地图属于Live系列,引擎为Wirtual earth. 英文为 map.live.com,支持3D。中文为 ditu.live.com,2D地图。地图还算比较详细,即时性不够。

live Map的API 称为 interactive SDK,开发中心位于 http://dev.live.com/virtualearth/。看来 是live 平台的一部分。

 

51ditu

 

除了地图比较详尽即时外,还提供应用API。但速度不太快。API提供免费服务,也提供商业服务,根据流量收费。详见http://api.51ditu.com/special/vip/index.html

posted @ 2008-03-05 14:49 铁手 阅读(593) | 评论 (0)编辑 收藏
IE 内存泄露检测工具

Drip IE

主页

http://outofhanwell.com/ieleak/index.php?title=Main_Page

posted @ 2008-03-05 13:51 铁手 阅读(1863) | 评论 (7)编辑 收藏
Oracle 网站怎么啦

Oracle公司的网站现在基本上出于打不开的状态,都持续数月了。真不知道是怎么回事,难道是收购BEA了之后还在重组中,不过这种现象好像是在收购事件发生之前哦。

posted @ 2008-03-05 10:26 铁手 阅读(448) | 评论 (2)编辑 收藏