使用applet经常涉及到java的砂箱问题,由于java的安全性限制,applet小程序是没有权限读写客户端文件的。这是使用数字签名的背景,经过签名的jar 可以确保发行的版本安全性,用户选择运行经过签名认证的jar 就能扩大applet的权限。这不仅仅是applet 还可以使用在java web start项目中。
步骤:
1.keytool -genkey -keystore tzjhcm.store -alias tzjhcm
这样就生成了签名所用的 KEY。
2.keytool -selfcert -alias tzjhcm -keystore tzjhcm.store -validity 365
这步使key的签名有效期为一年,默认是半年。所以如果采取默认情况可以跳过这步。
3.jarsigner -keystore tzjhcm.store gis.jar tzjhcm
利用刚才生成的tzjhcm.store 为 gis.jar签名 。
把这些步骤写成批处理文件,使用起来会显得更加方便。
posted on 2007-02-06 16:39 -274°C 阅读(692) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: JAVA


FeedBack:
# re: 数字签名
2007-02-08 16:20 | αβγ
补充:国家代码中国cn  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

常用链接

留言簿(21)

随笔分类(265)

随笔档案(242)

相册

JAVA网站

关注的Blog

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 870475
  • 排名 - 37

最新评论