我是FE,也是Fe

前端来源于不断的点滴积累。我一直在努力。

统计

留言簿(15)

阅读排行榜

评论排行榜

强大的管理web包管理工具-bower

Bower介绍

bower是twitter的又一个开源项目,使用nodejs开发,用于web包管理。如果越来越多得开源项目都托管在github上,bower只需要将github上项目加上一个配置文件既可以使用bower方式使用安装包。作为包管理,bower能提供添加新web包,更新web包,删除web包,发布web包功能,管理包依赖。web包通常认为由html+css+javascript构成。

quick start: 解决实际问题

试想我们开始一个新的webapp,需要用到jQuery库,以前的做法是到官网上去down最新的jquery.js文件放在项目目录下面。如果有bower,这个工作就简单了。

先安装bower(确保先有node环境)

npm install bower -g

在项目目录中运行

bower install jquery

运行成功之后项目中会多出components文件夹,文件夹中jquery文件夹,jquery文件夹里面就有最新的jquery文件。

这还不能说明他NB的地方,试想下面的场景,jQuery升级了,是不是再down一次jQuery呢?bower可以这样做: