Java-Android-jwebee
Java-Android-jwebee
对IT人来说,要成为一个优秀的技术型管理者,除了需要具备扎实的技术基础之外,还应该培养良好的人际关系能力、谈判与沟通技能、客户关系与咨询技能、商业头脑和财务技能以及创新意识,此外还要有巧妙的激励技巧和化解冲突与解决突发问题的能力.
JavaServer Faces [http://java.sun.com/j2ee/javaserverfaces/] 於2004年三月1.0版正式提出,清楚的將Web應用程式的開發者劃分了三個角色:網頁設計人員、應用程式設計人員以及UI元件開發人員。從使用的角度來看,網頁設計人員與應用程式設計人員可以他們所熟悉的方式開發程式,而不用侵入彼此的工作範圍,而UI元件開發人員可以獨立的開發個別元件,細節的部份留給了他們來處理。

 

總而言之,JavaServer Faces 協助了職責的分別,讓不同屬性的開發人員可以彼此合作,而又互不侵擾,UI元件的開發搭配整合開發環境(IDE)或是所視即可得的網頁編輯程式,讓Web 應用程式的開發得以簡單且迅速,藉此提高應用程式開發效率。

 

JavaServer Faces 可以簡單,可以複雜,端看您從哪個角色來看它,這邊的文件是在學習 JavaServer Faces 過程中的一些心得,嘗試從三個角色的位置來談談 JavaServer Faces。

使用 JSF
如果您是從使用的角度來看 JSF,則您不用理會 HTTP、資料轉換等細節,JSF 將細節都隱藏起來了,無論您是網頁設計人員或是應用程式設計人員,都可以使用自己熟悉的方式來看 JSF。

 

JSF 標籤
網頁設計人員要作的就是瞭解 JSF 的標籤的使用方式,這就像是學習進階的 HTML 標籤,另一件事就是與程式設計人員溝通好各個 Bean 的名稱綁定。

 

自訂元件
JSF 讓您可以自訂元件,每個元件都是可替換的,這使得元件在搭配時更有彈性,但相對的卻使開發元件的過程複雜的多,這邊對自訂JSF 元件只是個入門磚,更多有關自訂元件的細節可得要專書來說明。

 

參考資料


jwebee

我的个人网站
posted on 2008-05-22 12:31 周行 阅读(407) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: JSF

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
Java-Android-jwebee