ZhipSoft.com
    冬去春来
        郑重声明:本Blog纯属个人学习、工作需要,记录相关资料。请不要发表任何有人身攻击的言论,谢谢!!www.ZhipSoft.com
posts - 94,comments - 149,trackbacks - 0
由于windows2003默认仅支持2个终端用户的登陆。当“终端连接超出了最大连接”的情况出现导致不能登录时,可以:

1、在另外一台Windows2003的机器上运行“tsmmc.msc”,打开远程桌面连接,添加一个新的连接,输入远程服务器的IP地址、远程登录帐号和密码,登录到远程服务器桌面。这个方式可以随时登录到远程桌面。

2、在登录出问题的服务器上, 单击“开始”,指向“管理工具”,然后单击“终端服务配置”。

3、 单击“服务器设置”,然后双击“授权模式”。

4、将“授权模式”更改为“每用户”,然后单击“确定”。 以后就不会出现此类问题了。

原因:Window Server 2003 不管理“用户 CAL”。这就是说,即使许可证服务器数据库中有一个“用户 CAL”,它在被使用时也不会减少。这样就不会为了让每个用户都有一个有效的终端服务器 (TS) CAL 而根据“最终用户许可协议”(EULA) 的要求删除管理员。在没有使用“设备 CAL”的情况下,如果不是每个用户都有一个“用户 CAL”,就会违反 EULA。



        本Blog纯属个人学习、工作需要,记录相关资料。请不要发表任何有人身攻击的言论,谢谢! www.zhipsoft.cn
posted on 2009-03-26 15:42 ZhipSoft 阅读(3655) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: 收藏转载

FeedBack:
# re: 由于这台计算机没有终端服务器客户端访问许可证,远程会话被中断。请跟服务器管理员联系。
2010-04-29 12:22 | mad_apple
这个方法管用
THX:)  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: