posts - 22,comments - 35,trackbacks - 0
Java文件中,连接SQLserver数据库时,需要一个连接数据库的驱动文件。

在你安装JDK的路径下的lib文件夹里拷贝一个文件jtds-0.6.jar,并且在环境变量里设置classpath,例如:你的jdk装在c:\jdk,那么环境变量classpath的路径应设为c:\jdk\lib\jtds-0.6.jar。(环境变量知道这么设吧?在我的电脑的属性,高级里。多个路径之间用分号隔开。)

这里提供SQLserver连接驱动文件jtds-0.6.jar,下载解压后拷贝到jdk路径下的lib文件夹里。

具体在文件中的应用:

import java.sql.*;
String url="JDBC:jtds:sqlserver://localhost:1433/‘数据库名´";
String driver="net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver";
Class.forName(driver);
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,"用户名","密码");
就可以连接到你的数据库了。

1433是SQLserver默认的端口号,如果要连接到其他机器上,要将localhost改为其他机器的IP地址,如192.168.0.101。


其中数据库名是你所新建的数据库的名称,用户名和密码是你登陆SQLserver是的用户名和密码。

有的人安装SQLserver时用的是Windows身份验证,那么用户名和密码都为空。如果不能登陆,或者要用SQL身份验证的话,需要修改注册表。在运行里打开regedit,然后查找loginmode(具体位置:hkey_local_machine\software\microsoft\MSSQLserver\
mssqlserver\),仅用Windows身份验证的值为1,混合身份验证的值为2。只要将1改为2,就可以用SQL身份验证了,用户名为‘sa',密码为空。
posted on 2006-02-17 11:59 kelven 阅读(499) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Java

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: