周游世界

喂马, 劈柴, 周游世界

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  28 随笔 :: 0 文章 :: 4 评论 :: 0 Trackbacks
  告白之一:“我爱你”

  在一生中最幸福的时刻,他们遭遇离别

  李真佑:今天,我会让她成为世界上最幸福的女人

  我今年三十岁,是一名消防员。每天的工作便是四处奔波,水里来,火里去,尽可能地挽救每一个被大火围困的生命。这样的生活很危险,但是我喜欢。然而现在我却渐渐觉得不安起来,我爱上了一个女人。因为她,我开始有了牵挂。我有很多话想对她说,却一个字也吐不出来。我救过那么多人,如今自己却被困在情网中,而能把我救出来的人,这世上只有一个——安秀晶。让她等我等了那么久,真是很抱歉。为了能永远跟她在一起,我买了戒指,准备向她求婚。

  安秀晶:今天,我也同样期盼天空会飘落小雨

  我是广播电台的一个小DJ。为了那个人,我不再喜欢阳光,反倒希望天天下小雨。每日清晨睁开眼睛后的第一件事,便是推开窗子听天气预报。不是要出海远航的渔夫,也不是要登山远行的路人,但我的一天却是在天气预报中开始,又在天气预报中结束。世界上有那么多消防员的恋人,她们是否也像我一样,每天期盼着天空飘落小雨?每天都担心着他的安危,渐渐成了那忧天的杞人。我的心在火中徘徊,谁能为我来浇熄它?为了我,也为了他所要救的那些人,今天也下一场小雨好吗?灿烂的阳光下,疾驶的公车里,我在等待着他向我求婚,并在心里默念:我爱你。

  告白之二:“请理解”

  恋人分手的那一刻,流下悲伤的眼泪

  郑何锡:只要能让她留在我身边,世上所有的人都分手了也是好的

  三年以来我一直是个寂寂无名的拳击手,靠比赛和女朋友给的零花钱勉强维持生计。今天也是一整天都呆在小房间里,重复着昨天的旧轨迹。已经三年了。在这狭小昏暗的房间里,即使一个人我也觉得欢喜,因为我那漂亮的女朋友淑贤的缘故。我每天都期待满满,终有一天我会做得很出色。然而现在她却感到累了,她要离我而去。我知道分手的话她很难说出口,但无论如何我不能让她离开。祈祷吧,只要能让她留在我身边,一切我都愿意背负。于是从今天起,我与离别的战争便开始了。

  全淑贤:爱情离开了物质也能存在,这种话我再也不会相信了

  我在一家大型折扣超市做兼职已经三年了,我那贫穷的恋爱也已经谈了三年了。以前总是会想,终有一天会好起来的。而现在我明白,爱情并不能解决一切问题。如果相爱却不能负责任,这算是爱吗?微笑着分手,更能留下美好的回忆不是吗?跟何锡在一起的日子,就像望不到尽头的严冬。现在我觉得好累,我也渴望明媚的春天,有轻风吹过嫩芽。像往常一样,他今天也在望着窗外,等着我的到来。可是怎么办呢?要分手了。现在要对他说分手了。我还是爱着他的吧?很爱很爱他。因为爱他,所以更要分手了。

  告白之三:“谢谢你”

  初恋转瞬即逝,却有了再去爱的勇气

  尚奎:什么时候,我才能画出她的样子?

  我是在游乐园里帮人画肖像的街头画家,一天总要画十几幅表情各异的肖像画。快乐的,幸福的,紧张的,略显疲惫的……我每天就是对着这些陌生的面孔来度过。看到那些为了画画刻意挤出来的微笑,我觉得很难过。难道我真的要这样漠然地继续画下去吗?然而有一天,闪烁的阳光下忽然下起了一阵狐狸雨。传说这是狐狸要嫁女儿了,所以尽管有太阳,天空还是会落雨。长久以来我所期盼的那种面孔,终于出现了。那一整天,我心中的涟漪一圈圈不停地荡漾开去。我想常常看到她的模样,而她却总是藏在人偶面具之后。想知道多一点她的事情,却又不敢追得太紧,生怕她会像闪烁的狐狸雨一样转瞬即逝。要把她的心锁打开的那一天,我在校园里等着她的到来,心怦怦直跳。

  安秀恩:或许,这个男人,能打开我心中的枷锁?

  我的工作是在游乐园里戴着面具扮演童话中的人物。我活泼开朗,所以他们都想不到,其实我有严重的听觉障碍。那天,我被人从大火里救出,从此再也无法听到这个世界的声音。虽然我的性格依旧开朗,心中的伤痕却永远不会消失。所以我选择了这份工作,在游乐园里,穿上童话中的衣服,戴上人偶面具,朝小朋友挥挥手陪他们玩儿。是否这样我的心就能得到安静?我也不知道。那个人,他看起来对我关心有加,我却变得很害怕。他说的话,我一句也听不到。其实我多么想摘下面具让他看看我的样子,却又怕我的初恋像灰姑娘的马车变成南瓜一样消失掉。对爱情,越靠近一点我就会多一份渴求。他在校园里等我,但我能给他留下一个美好的印象吗?一天之中,我的心在天堂与地狱之间来回穿梭了很多次。

  告白之四:“对不起”

  心爱的儿子,妈妈不能总是跟你在一起

  严珠英:我总是很忙,对儿子而言,我不是一个好妈妈

  我是一名设计师,恐怕也是世界上最忙的妈妈。每天再忙也要准备丈夫和儿子的早餐,也要送丈夫去公司送儿子去学校。对我这样东奔西跑的人来说,一天24小时真的太短了。在儿子辉灿眼里,我是个忙碌的妈妈。没有时间来教导他,甚至连亲吻他的时间也没有。昨天我被叫到辉灿的学校去,他的老师给我看了一本绘画日记。那里面的我,喝得大醉回家便躺下睡觉,每天还跟老公吵架。看着儿子写满谎言的脸,我很难过。我的儿子啊,世界上没有什么是比你更重要的。你能不能稍微体谅一下妈妈的心?我的乖儿子,对不起。

  朴辉灿:我知道说谎很糟糕,但没有妈妈会更糟糕

  我今年八岁,念小学二年级。今天是妈妈来得最晚的一天,别的小朋友都跟妈妈走了,又只剩下我一个人。跟我比起来,妈妈更喜欢她的工作吧?不能跟我一起玩儿,也不能像其他小朋友的妈妈一样,穿着草绿色的衣服,吹着哨子,在学校前面管理交通。我好像有点恨妈妈。如果妈妈总是想着我那该多好!如果她有很多时间一直陪我那该多好!在每天晚上的绘画日记里,我开始说谎。我把她画成一个坏妈妈,每天喝醉酒才回来,还跟爸爸吵架。哼,这样妈妈就会挨老师骂了吧?但是好奇怪,我写日记的时候,难过得哭了。为什么哭呢?我也不太清楚。
posted on 2006-07-16 17:09 周游世界 阅读(201) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 电影

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: