路是爬出来的

关于Map.entrySet()的疑惑

前几天项目用到Map,接着调用Map.entrySet(),结果产生了一些意外的后果.
就是,持久化数据数据的时候出现setter of com.hiber.Hibernate.Test.id 异常.
此异常是提醒,pojo里面未有属性的getter.
因为我在其他方法里面保存过,未曾出现异常,觉得甚是奇怪.后来发现,原来是Map.entrySet()搞的鬼,根据java api.
返回此映射中包含的映射关系的 set 视图。返回的 set 中的每个元素都是一个 Map.Entry。该 set 受映射支持,所以对映射的改变可在此 set 中反映出来,反之亦然。如果修改映射的同时正在对该 set 进行迭代(除了通过迭代器自己的 remove 操作,或者通过在迭代器返回的映射项上执行 setValue 操作外),则迭代结果是不明确的。set 支持通过 Iterator.remove、Set.remove、removeAll、retainAll 和 clear 操作实现元素移除,即从映射中移除相应的映射关系。它不支持 add 或 addAll 操作。
为此,我写了一个测试代码.

代码

posted on 2006-12-30 09:24 路是爬出来的 阅读(1035) 评论(0)  编辑  收藏


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: