wopenonline111

2010年1月26日 #

卖盒饭快不行了,写篇简历找找工作吧

卖了2个月的盒饭,感觉快干不动了。还是整一份简历,来年找个工作吧。
05年从燕山大学的机械制造专业毕业后,我就来到北京工作,我的工作经历:
2005年7月到2006年4月,榕基网安公司,从事IDS开发,用了servlet,jsp那些,写了些用户管理啊,权限管理啊,报表啊之类的模块。我走后没几个月,这个项目就被撤掉了,说明了我有先见之明。
2006年5月到2006年10月,易诚世纪公司,参与了建行网银项目,时间不长但印象深刻,维护了信用卡,转账那些模块,改了些网上商户的页面,到现在还在用着。负责设计的网上商户的权限管理与动态菜单模块,得到了总体组的好评。在转账模块中引入了Ajax技术,也算是将ajax引入建行网银的第一人。
2006年11月到2008年4月,华武科技公司,先是参与了一个互联网侦控项目(很秘密的哈),然后参与了一款网络安全审计产品的研发。自己写了个小框架用,把ext1.0用到了项目中,也算是国内玩ext最早的一批人吧。很高兴能把这个产品从无到有的开发出来,不开心的是没卖出去几台。报表组件用的比较熟了,什么itext,jfreechart。开始接触flash组件,那时破解了amcharts,然后用到了项目中。比较得意的是,用一天时间用java实现了webmail主动获取的原型,主要是靠httpclient(这个和最近的gmail被攻击事件有密切联系,不能多说哦)。
2008年5月到2008年9月,易查在线公司,很碰巧跟我第一家公司再同一栋楼里。先写了个小的cms系统,现在易查的很多专题系统还是用这个管理者,用过的都说好用。然后开发了一些游戏搜索,主要用Lucene。
2008年10月到2009年11月,启明星辰公司,参与了天玥安全审计系统的开发,UTM的开发,还有IDS的开发。做了些界面,学会了玩加密狗登录,零零碎碎的功能做了一些。群发了几次邮件,过于招摇。总裁办发了个文不让随便群发邮件,怀疑是针对我的。做utm的项目的时候,没有很用心的去做,给其他人添麻烦了,也道个歉在这。启明的团队还是很nice的,我憋屈的太久,偶尔发泄一下,对我有很大的包容度。在IDS7项目组时,每天加班,天天晚上订餐吃,也促使我产生了做个订餐网站的想法。
2009年12月至今,做了个在线订餐网站五谷乐-www.wugule.com,每天自己写网站,自己联系饭店,自己找客户订餐,也建立起了个小小的宣传队伍,和一个小小的业务队伍,发现到过年的时候了,自己也快没钱了。估摸着撑不到盈利的时候了。

一点自我反省。刚出道时追逐技术,购书无数。想着这辈子就做程序员好了。3年前追女生不得,2年前追另个女生又不得,做事愈发的急功近利。一年前太过自负,争胜之心太切了。其实都是浮云。我视XX如浮云,XX视我如粪土。看到了别人的局限性,却看不到自己的局限性。看到了前人的不足,却自己为能比前人做得更好。现在再跟程序员交流,宛如看到了从前的自己。他们面对技术时侃侃而谈,滔滔不绝,确只能生活在一个狭小的圈子里,想跳又跳不出来。他们和老板所想不同。老板想用最经济最快速的方法解决问题,他们想着用最优雅最精妙的方法解决问题。他们会羡慕别人多出的1,2k的薪水,不想天天加班,然后会幻想着去创业赚大钱却迟迟不行动。拿2k时觉得5k好多啊,拿5k时觉得8k好多啊,到了8k觉得要是有1w就好了,总也不满足,其实啥用没有,一样买不起房子,民工一个罢了。嗯,我也曾是这样的人。

在北京混了4,5年,用我姥姥的话说就是一事无成啊,你是一事无成啊。你姥姥的。女人的没有,钱没攒几个,房子车子更是遥不可及。杯具呗。从一个公司的杯具,跳到另一个公司的杯具。从程序员的杯具,跳到了盒饭的杯具。从这个女生的杯具,跳到那个女生的杯具。真正的牛人,都是熬出来的,忍出来的。在杯具中拼命熬,拼命忍,无论如何也不跳出那个杯具。于是某一天就变成牛人了。可惜我没有耐性,不能忍耐,所以至今没成为牛人。

这就是我的简历,说完啦,需要招人的可以联系我哈。我的qq:1003408738

posted @ 2010-01-26 13:03 晨晨 阅读(2764) | 评论 (18)编辑 收藏

My Links

Blog Stats

常用链接

留言簿

随笔档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜