posts - 3,  comments - 0,  trackbacks - 0
资料来源:http://rz.topfo.com/
融资组合是指两种或两种以上融资种类,进行某种方式的搭配,捆绑在一起,成为一个组合,以满足企业一项或多项资金需求。融资组合不是简单地把两笔或多笔业务简单地捏在一起,而是按照企业的整体资金运作要求,在可选择的融资种类中,进行有效搭配,起到融资成本更低、资金使用更有效、操作更便利、银行合作更和谐稳固的目的。

  银行借款与租赁有什么区别?

  无论从承担风险的角度出发,还是从会计处理的角度出发,简单融资租赁方式实质上与分期付款没有本质上的区别。但是,与分期付款相比,融资租赁的物件所有权明确;债权人的利益能得到充分保护;承租人出现违约时,法律依据充分而明确。尽管成本可能会高于贷款,境外投资者仍坚持申请进入融资租赁领域,例如汽车等动产的融资租赁。


  经营租赁和银行借款之间则存在着较大的区别。经营租赁和银行借款在会计处理和信息披露上,完全不一样。银行信贷业务不可能影响客户的自有资产的比例,而经营租赁能更多地满足客户的自有资产的比例,而经营租赁能更多地满足客户在租金费用化、表外融资等需求。将银行借款与租赁业务相比,租赁公司的优势和生存空间,主要还是表现在经营租赁方式上。参见表4。根据国际金融公司的介绍,如果租赁的市场渗透率在10%以下,银行业务和租赁业务不会出现竞争。

资料来源:http://rz.topfo.com/

posted on 2008-07-23 11:03 even 阅读(26) 评论(0)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
<2008年7月>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

常用链接

留言簿(1)

随笔档案

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜