随笔 - 45, 文章 - 6, 评论 - 4, 引用 - 0
数据加载中……

tomcat修改主页

方法1:
我在我机子上按照下面的方法已经成功更改tomcat的默认目录

目标:

我在$tomcat/webapps/下建了个myjsp目录作为我网站的默认目录,在myjsp中有一个login.jsp文件,该文件要作为我网站的默认主页。

修改配置文件:

首先,修改$tomcat/conf/server.xml文件。
在server.xml文件中,有一段如下:
……
<engine name="Catalina" defaultHost="localhost">
   <host name="localhost" appBase="webapps"
       unpackWARs="true" autoDeploy="true"
       xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
   ……
   <host>
</engine>
……
在<host></host>标签之间添加上:

<Context path="" docBase="myjsp" debug="0" reloadable="true" />

path是说明虚拟目录的名字,如果你要只输入ip地址就显示主页,则该键值留为空;

docBase是虚拟目录的路径,它默认的是$tomcat/webapps/ROOT目录,现在我在webapps目录下建了一个myjsp目录,让该目录作为我的默认目录。

debug和reloadable一般都分别设置成0和true。

然后,修改$tomcat/conf/web.xml文件。
在web.xml文件中,有一段如下:
    <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
在<welcome-file-list>与</welcome-file>index.html</welcome-file>之间添加上:

<welcome-file>login.jsp</welcome-file>

保存上述两个文件后重启tomcat,在浏览器地址栏内输入"http://localhost:8080/",显示login.jsp页面的内容。

方法2:

1.不要碰conf目录下的那个web.xml文件,让它老死在那里吧。
 
2.把原来的ROOT目录清空,里面什么都不要留。删掉或者改名随便你怎么弄都成。只要清空就好。
 
3.发布你自己的项目到ROOT目录下,用war包发布或者用直接拷贝的都一个效果。保证index.html/index.htm/index.jsp其中一个存在于ROOT目录下。
 
4.删除%CATALINA%/work目录下的一切。我就是没有清理这个目录,导致http://localhost:8080永远都是那只猫~~~~郁闷
 
5.重起tomcat。一切搞定。

posted on 2009-07-10 11:41 liyang 阅读(3765) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: tomcat