Communications link failure

Communications link failure,The last packet successfully received from the server was *** millisecond ago.The last packet successfully sent to the server was *** millisecond ago。

最近做测试,发现Mysql 过一段时间会无法连接,导致数据库数据不一至,极其郁闷。

下面是转一哥门的

使用Connector/J连接MySQL数据库,程序运行较长时间后就会报以下错误:

Communications link failure,The last packet successfully received from the server was *** millisecond ago.The last packet successfully sent to the server was ***  millisecond ago。

其中错误还会提示你修改wait_timeout或是使用Connector/J的autoReconnect属性避免该错误。

后来查了一些资料,才发现遇到这个问题的人还真不少,大部分都是使用连接池方式时才会出现这个问题,短连接应该很难出现这个问题。这个问题的原因:

MySQL服务器默认的“wait_timeout”是28800秒即8小时,意味着如果一个连接的空闲时间超过8个小时,MySQL将自动断开该连接,而连接池却认为该连接还是有效的(因为并未校验连接的有效性),当应用申请使用该连接时,就会导致上面的报错。

1.按照错误的提示,可以在JDBC URL中使用autoReconnect属性,实际测试时使用了autoReconnect=true& failOverReadOnly=false,不过并未起作用,使用的是5.1版本,可能真像网上所说的只对4之前的版本有效。

2.没办法,只能修改MySQL的参数了,wait_timeout最大为31536000即1年,在my.cnf中加入:

[mysqld]

wait_timeout=31536000

interactive_timeout=31536000

重启生效,需要同时修改这两个参数。


本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/cau99/archive/2009/12/11/4987760.aspx

posted on 2010-09-08 09:29 smallfa 阅读(2262) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Oracle/mysql/mssql


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
<2010年9月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

导航

统计

公告

smallfa
博客园
C++博客
博客生活
Blogjava
足球博客
微博
Redsaga

常用链接

留言簿(2)

随笔分类

随笔档案

文章分类

文章档案

相册

Ajax

Blogs

DB

java

Open source

ORM

Tools/Help

vedio Tech

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜