浅陋见解,仅供参考。抛砖引玉,多加指教!
石正
一个计算机技术爱好者! 虽然我拥有了系统分析师的证书,但我仍然是一个计算机技术爱好者!
posts - 119,comments - 73,trackbacks - 0
项目组人员组织介绍

规范的软件开发中,相邻技术层次的技术人员的比例是1:4-6;
一般来说,技术层次从低到高依次为:初级程序员,程序员,高级程序员,系统分析师,技术总监。

技术总监直接管理的几个技术小组可以有:测试小组,美工小组(更合适的说法是用户界面组),研发组等。

按1:5的比例计算,在一个标准的比较成熟的技术团队里边,一个技术总监所带领的技术队伍,不考虑直接管理的技术小组,人员数依次为:
技术总监 1人
系统分析师 5人
高级程序员 25人
程序员125人
初级程序员 625人
合计 781人

在规范成熟的团队里边,初级程序员占的比例比较大,按这个数据计算的话,比例为80%;
由于初级程序员工资比较低,显然,团队的开发成本是比较低的。
posted on 2006-06-26 09:47 石正 阅读(328) 评论(0)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
浅陋见解,仅供参考。抛砖引玉,多加指教!