qiyadeng

专注于Java示例及教程
posts - 84, comments - 152, trackbacks - 0, articles - 34

关于重复提交

Posted on 2013-02-06 23:30 qiyadeng 阅读(1732) 评论(3)  编辑  收藏

关于重复提交

前段时间和朋友邮件讨论过页面重复提交的问题,邮件记录如下。

问题:
  页面保证是保证的一部分。页面机制我这边采用的是操作结束前不能重做,服务端结束返回信息后,适当条件下(服务器忙)是允许重新操作的。

你说的唯一值保证页面不重复的方法,可以本页面再次提交呢?

解决办法:
  哈哈,还是流程图吧,有的时候更容易说清楚问题。应该回答了你的问题。

关于页面(我们叫前端吧)和后台(服务端)在判断中和校验中的关系,我认为的原则应该是:
1.如果前端和后端校验只能选一个的话,选择后端校验。可以都选的话,两者都需要。
2.前端校验可以检查一些格式错误或是基本校验,可以减轻服务器校验负担,也可以让用户更快知道自己错在哪里。
3.后台校验更擅长做的是逻辑校验,数据的格式可能都正确,但是发生的关系不正确或是重复数据,只有通过后台校验才能校验出来。

原创文章,转载请注明: 转载自http://www.qiyadeng.com/

本文链接地址: 关于重复提交

Feedback

# re: 关于重复提交  回复  更多评论   

2013-02-07 10:10 by 高处为0
问题1:token怎么存储(个人认为只能用session)?如果客户端一直不提交,token怎么管理?
问题2:判断前端token以及后台token的地方需要同步控制,不然没法保证不重复?同步对象如何定义才能保证最佳效率?

# re: 关于重复提交  回复  更多评论   

2013-02-17 11:22 by 查代码看demo
1.简单点可以放到session里,这样如果客户不提交,超时的话也自动回收了.
2.你是在后台生成然后给前台啊,你要是懒得写个小算法就直接用uuid吧.

# re: 关于重复提交  回复  更多评论   

2013-02-19 08:18 by Unmi
.Net 的 ViewState 存储的信息比较多

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: