qiyadeng

专注于Java示例及教程
posts - 84, comments - 152, trackbacks - 0, articles - 34

奥巴马和麦凯恩的简历

Posted on 2008-11-30 23:33 qiyadeng 阅读(598) 评论(1)  编辑  收藏
Mc Cain Resume
View SlideShare document or Upload your own.
Obama Resume
View SlideShare document or Upload your own.

  

事实上,媒体也非常认可这两份由专家为总统写作的简历,包括ABCNews,并将他们作为介绍总统候选人的核心提要。像其他的高端工作职位一样,只有更加有力地呈现自己作为候选人的资格,您才能成功获得工作职位。这就像美国的总统竞选一样。

这两份出色的简历,首先是非常简洁。人力资源经理,招聘经理或者猎头顾问没有时间去翻阅每个申请人的详细简历。因此要保持你的简历在1-2页之间,最多不超过2页。要把重点放在你最近15年的工作经历,对于工作经历丰富的高端候选人,你可能还需要对以往的一些工作做出简短的总结性说明。

其次,确保简历的整体布局清晰明白。简历要给人一个良好的视觉吸引力。简历的格式要编排有序。字体大小选择要正确,避免留下太多的空白,也要避免把一页纸塞得太满。整体效果上,简历应该突出高品位和专业化的特点。

这两个人的简历虽然没有得到官方的认可,但是我们认为这两份由专家写作的简历不仅呈现了他们卓越的任职资格,而且突出了他们最优秀的职业成就。这也是简历专家建议候选者首先要在简历中呈现的。因为卓越的任职资格和最优秀的职业成就是简历的核心内容。简历的大部分内容应当呈现你过去或现在的工作职责和“专业经验”标题下的职业成就。典型来讲,职业经验是以逆时序排列,从你最近的职位开始,列出公司名称,雇佣日期,担当的职务,也包括每一个职务你的重点工作内容和职责的简要概述。

最有效的简历,也应该包括每个工作所取得的工作成绩。工作成绩或者工作成就可以通过简要的,针对性的陈述来呈现,要证明你如何增加销售,降低费用,扩大市场份额等。

Feedback

# re: 奥巴马和麦凯恩的简历[未登录]  回复  更多评论   

2008-12-05 17:43 by 猪猪
很抱歉,我实在看不懂啊!能否体谅我们这些英文不好的中国人啊?

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: