随笔-60  评论-35  文章-15  trackbacks-0

QCurses是什么?
QCurses是对Linux/Unix下面终端界面库curses的C++封装,可以快速开发基于curses的界面程序,新版本的QCurses更是增加了qcs脚本与解释器使其成为快速开发基于字符界面的开发利器!

基于需要QCurses主要提供平台为SCO UNIX5.X的操作系统,如果有其他系统的需要可以发信息告知我,我会考虑加入下一个版本中。

QQ:1964477
MSN:qxk2001@hotmail.com
E-MAIL:qxk2005@gmail.com

QCurses旧版本的主页是:http://qclass.xbhome.com/
新版本的主页正在制作中。

新版本功能简述(待续):

  1. 编写qcurses程序只需要编写“.qcs”脚本文件即可进行qcurses程序编写,脚本内容类似于html文档,而qcurses自带的解释器类似于IE浏览器,这样编程人员就可以从繁杂的代码编写中解放出来专心进行业务层的代码编写了。
  2. 新版本的qcurses支持网络传输,自带一个类似于Apache的服务器,同时使用qcurses自带的解释器就可以进行网络程序开发,因为每个程序的界面都已经使用QCS脚本编写好了,因此网络中传输的仅仅是文本文件了,而这些文件在本地进行解析并且动态生成界面,同时可以将这个界面中相关的数据提交给qcurses的网络服务器,而业务层的实现就可以在这里做到
  3. 待续……
posted on 2006-04-26 20:40 Q系列类、方法、变量…… 阅读(201) 评论(0)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: