随笔 - 41  文章 - 7  trackbacks - 0
<2016年6月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

常用链接

留言簿

随笔分类

随笔档案

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

名称

rabbitmq-service.bat — 管理RabbitMQ AMQP service

语法

rabbitmq-service.bat [command]

描述

RabbitMQ是AMQP的实现, 后者是高性能企业消息通信的新兴标准. RabbitMQ server是AMQP 中间件的健壮,可扩展实现.

运行rabbitmq-service,可允许RabbitMQ broker在NT/2000/2003/XP/Vista®环境上以服务来运行,这样就可以通过Windows® services applet来启动和停止服务.

默认情况下,服务会以本地系统帐户中认证上下文来运行。因此,有必要将Erlang cookies 和本地系统帐户进行同步(典型地,C:\WINDOWS\.erlang.cookie和帐户将用来运行 rabbitmqctl).

命令

help

显示使用信息.

install

安装service,安装后,它不会启动。如果环境变量修改了的话,随后的调用将更新服务参数.

remove

删除service.如果删除时,service正在运行,则将会自动停止。 它不会删除任何文件,后续可通过rabbitmq-server 继续操作。

start

启动service. 在此之前,service必须被正确安装

stop

停止service. 

disable

禁用service. 这等价于在服务控制面板中,将启动类型设置为禁用.

enable

启用service. 这等价于在服务控制面板中,将启动类型设置为自动.

环境变量

RABBITMQ_SERVICENAME

默认为RabbitMQ.

RABBITMQ_BASE

默认是当前用户的应用程序数据目录. 这是日志和数据目录的位置(C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\RabbitMQ).

RABBITMQ_NODENAME

默认是rabbit. 当你想在一台机器上运行多个节点时,此配置是相当有用的, RABBITMQ_NODENAME在每个erlang-node和机器的组合中应该唯一。

参考clustering on a single machine guide 来更多细节.

RABBITMQ_NODE_IP_ADDRESS

默认情况下,RabbitMQ会绑定到所有网络接口上,如果只想绑定某个网络接口,可修改此设置。

RABBITMQ_NODE_PORT

默认为5672.

ERLANG_SERVICE_MANAGER_PATH

默认为C:\Program Files\erl5.5.5\erts-5.5.5\bin (或64位环境 中为C:\Program Files (x86)\erl5.5.5\erts-5.5.5\bin). 这是Erlang service manager的安装位置.

RABBITMQ_CONSOLE_LOG

将此变量设置为new或reuse,以将服务器控制台的输出重定向到名为SERVICENAME.debug文件中(位于安装服务的用户应用程序数据目录).在Vista下,其位置在C:\Users\AppData\username\SERVICENAME. 在Windows的前期版本中,位置在C:\Documents and Settings\username\Application Data\SERVICENAME. 

如果RABBITMQ_CONSOLE_LOG设置为new,那么每次服务启动时都会创建一个新文件。

如果RABBITMQ_CONSOLE_LOG设置为reuse,那么每次服务启动时,文件都会被覆盖.

当RABBITMQ_CONSOLE_LOG 没有设置或设置的值不是new或reuse时,默认的行为是丢弃服务器输出。


posted on 2016-06-24 23:58 胡小军 阅读(1188) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: RabbitMQ

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: