随笔-200  评论-148  文章-15  trackbacks-0

一、废话几句

从去年年底起,有幸也转到了DirectShow方面开发。
在论坛中也可以为一些初学者解答一些初级问题了

见论坛中有人分不清DirectShow为何物,在这,说明一下:
DirectShow是DirectX中的一员。
Dspack是 Delphi用于做DirectShow开发的一套(免费)控件。下载地址:http://www.progdigy.com/

如果是Win2k, 安装之前,必须先安装DirectX9.0(DSPack2.3.4默认支持DirectX9.0)。

二、 在Delphi7.0下安装DSPack

(又是废话,原本在DSPack控件中说明的很清楚了,就在这略翻译一下吧)

Delphi 5,6 & 7

1 - Add this paths to your search directory:
       - (DSPackDir)\src\Directx9
       - (DSPackDir)\src\DSPack
译:添加查 询路径,否则在编译时发生找不到相关.dcu文件错误。操作:Delphi(菜单) Tools->Envioronment Options->Library. 在Library Path处添加。

2 - Compile DirectX 9 Package (DirectX9_Dx.dpk) from the "packages" directtory.
译:编译DirectX9_Dx.dpr(x为Delphi版本号),这个包只要编译就可以了。

3 - Compile DSPack Package (DSPack_Dx.dpk) from the "packages" directory.
译:编译DSPack_Dx.dpr(x为Delphi版本号),这个包只要编译就可以了。

4- Install Design Package (DSPackDesign_Dx.dpk) from the "packages" directory.
译:编译并安装DSPackDesign_Dx.dpk(x为Delphi版本号)。

到这里,安装已完成。在Delphi控件面板上就可以看到DSPack控件了
posted on 2010-07-27 08:57 无声 阅读(1281) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 职场生活

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: