大漠驼铃

置身浩瀚的沙漠,方向最为重要,希望此blog能向大漠驼铃一样,给我方向和指引。
Java,Php,Shell,Python,服务器运维,大数据,SEO, 网站开发、运维,云服务技术支持,IM服务供应商, FreeSwitch搭建,技术支持等. 技术讨论QQ群:428622099
随笔 - 238, 文章 - 3, 评论 - 117, 引用 - 0
数据加载中……

Windows2003Server连接linux Samba提供的网络驱动器经常断掉的问题

映射的网络驱动器在一段时间自动断开,是由于服务器服务自动断开连接功能的默认超时期限造成的,我们可以通过以下方法来更改断开时间。

一、使用注册表编辑器增加默认超时期限。
1、在注册表中找到并单击下面的注册表项:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/lanmanserver/parameters

2、 在右窗格中,单击值 autodisconnect,然后在“编辑”菜单上单击“修改”。如果值 autodisconnect 不存在,请按照下列步骤操作: a.   在“编辑”菜单上,指向“新建”,然后单击“REG_DWORD”。
b.   键入 autodisconnect,然后按 ENTER 键。
3、 单击“十六进制”。 在“数值数据”框中键入 ffffffff,然后单击“确定”。

二、使用命令更改默认超时期限
1、打开命令窗口,键入net config server /autodisconnect:number命令行,然后按 ENTER 键
(其中 number 是您希望让服务器在断开映射的网络驱动器之前等待的分钟数。此命令的最大值是 65535。)
2、如果将自动断开连接值设置为 0,并不表示关闭了自动断开功能,而是表示仅在闲置几秒钟之后服务器服务就会断开映射的网络驱动器。
3、如要关闭自动断开连接功能,请打开命令窗口,键入net config server /autodisconnect:-1命令,然后按 ENTER 键

其中运行命令和注册表中修改值是一个效果.


远程连接连接samba后,断掉远程连接,samba自动断掉。

运行-gpedit.msc-计算机配置-管理模板-Windows组件-终端服务--会话--中为会话时间设置属性

之前我们设置了启用,时间为1, 改为未设置就可以了。这样用户关掉终端后仍然可以连接samba.


posted on 2010-10-23 15:36 草原上的骆驼 阅读(1019) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Windows


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: