大漠驼铃

置身浩瀚的沙漠,方向最为重要,希望此blog能向大漠驼铃一样,给我方向和指引。
Java,Php,Shell,Python,服务器运维,大数据,SEO, 网站开发、运维,云服务技术支持,IM服务供应商, FreeSwitch搭建,技术支持等. 技术讨论QQ群:428622099
随笔 - 238, 文章 - 3, 评论 - 117, 引用 - 0
数据加载中……

Java String 与 StringBuffer 用法区别

String类用来表示那些创建后就不会再改变的字符串,它是immutable的。而StringBuffer类用来表示内容可变的字符串,并提供了修改底层字符串的方法。

--当我们进行字符拼接时,请使用StringBuffer类而非String类,因为前者将比后者快上百倍。

的确,在程序的太多场合我们都会进行字符串拼接工作,简单的代码示例如下:

String str="You are nice.";
str+="I love you so much.";

如果用StringBuffer类的话,代码如下:

StringBuffer str= new StringBuffer("You ar

posted on 2009-10-31 22:25 草原上的骆驼 阅读(221) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: JAVA基础知识


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: