大漠驼铃

置身浩瀚的沙漠,方向最为重要,希望此blog能向大漠驼铃一样,给我方向和指引。
Java,Php,Shell,Python,服务器运维,大数据,SEO, 网站开发、运维,云服务技术支持,IM服务供应商, FreeSwitch搭建,技术支持等. 技术讨论QQ群:428622099
随笔 - 238, 文章 - 3, 评论 - 117, 引用 - 0
数据加载中……

Linux网络配置

今天安装fedora10,刚安装上无法上网,后来才知道是个bug,包括前段时间用的fedora9也有一些bug。

下面总结一下网络配置

配置文件夹
/etc/sysconfig/network-scripts


配置文件如下:
DEVICE=eth0  设备名
HWADDR=00:e0:18:06:1d:a3  物理地址
ONBOOT=yes   开机启动 (在这里设置了还是不启动,不知道什么原因)
SEARCH="nankai.edu.cn"
BOOTPROTO=static   (静态IP)
NETMASK=255.255.255.0  (子网)
IPADDR=192.168.0.11  IP地址
USERCTL=no 
PEERDNS=yes   
IPV6INIT=no              
NM_CONTROLLED=no
GATEWAY=192.168.0.1  网关
TYPE=Ethernet


DNS1=202.113.16.10   DNS
DNS2=202.113.16.11

带颜色的部分需要自己添加,在Fedora10 中子网颜色默认为 网关的地址, 需要修改。

修改完上述配置后,执行 service network restart 应该可以正常上网了







posted on 2009-06-18 10:02 草原上的骆驼 阅读(130) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Linux


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: