posts - 14,  comments - 3,  trackbacks - 0
  2006年6月14日
我们的工作已经完成。请大家仔细检查一下文档,修改其中的错别字,准备提交。
posted @ 2006-06-27 08:55 心路历程 阅读(193) | 评论 (0)编辑 收藏
下午商飞和廖尔崇讨论一下。
商飞的工作:
    1.把现在3.2.1中的服务分成两部分,一部分是3.2.1的识别的服务,另一部分是3.2.2的创新的服务。
    2.把现在3.2.2中服务功能描述里识别的服务放在前面,创新的服务放在后面,然后给服务和其功能都加一个序号,便于描述。
    3.增加服务编排。
廖尔崇的工作:
    1.总体功能模块划分里的模块要对应上服务和服务的功能,表格格式改一下,改为四列,第一列是服务序号,第二列是服务,第三列服务的功能(带功能序号),第四列是组件名(组件的序号可以由服务和服务功能序号组合而成,例如2.1)。
    2.详细组件设计里组件的顺序要调整跟服务和服务功能顺序一致,把缺少的组件(例如企业智能社区的)加上。
    3.使用组件和ESB实现复杂业务流程里除了图表外,还要有文字描述。对应你的业务过程服务实现那一节,文字内容用组件名和接口参数来描述,例如组件A传递数据给ESB,参数(p1,p2……);组件B传递数据给组件C,参数(p1,p2……),组件C返回值给组件B,值(V1,V2……)。
posted @ 2006-06-21 10:12 心路历程 阅读(153) | 评论 (0)编辑 收藏
大家传阅一下,里面有关于CRM和ERP的相关资料,如数据信息等。
廖尔崇要注意把BO的属性和组件设计里相关的参数等按照资料信息作一下修改。
连保峰把数据表和UML图也作一下修改。
posted @ 2006-06-19 19:15 心路历程 阅读(379) | 评论 (1)编辑 收藏
大家的文档再改一版,今天发给我。
posted @ 2006-06-19 08:41 心路历程 阅读(124) | 评论 (0)编辑 收藏
        服务、组件和操作三者的组成关系是:服务由组件构成,组件是若干操作的集合,操作对应具体实现的程序函数。
        服务是通过对业务过程模型的分析而识别出来的。每个服务能够实现若干功能,这些功能由组件而不是操作来实现。
        组件是操作的调用集合,是服务功能实现的最小单位,而不是程序实现的最小单位。
        操作是从BO的操作映射下来以及需要新增加的最小的程序实现。
        咱们以前把操作与组件的概念混淆了,原因是很多组件可能只包含一个操作。
       
posted @ 2006-06-14 14:37 心路历程 阅读(196) | 评论 (0)编辑 收藏
<2006年6月>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

常用链接

留言簿(2)

我参与的团队

随笔档案

文章档案

相册

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜