Oo缘来是你oO


posts - 120,comments - 125,trackbacks - 0

Java 关键字 native 说明

马嘉楠  2007-04-19



如果想用非Java代码来编写程序,或者需要直接操纵硬件,此时,你可以编写本机方法(native method)。

native关键字就是用来声明本机方法(native method)的。一旦声明,这些本机方法可以在Java程序中被调用,就像调用其他Java方法一样。
  
native method 用C/C++语言实现,并且被编译成DLL,这些函数的实现体在DLL中,在Java中本机方法体只是一个分号。

例如向操作系统请求机器的CPU编号方法,如下:

      public native int getCPUID();


native method 以可以被重载或者覆盖,也可以是final, static, synchronized, public, protected, private 的。但是本机方法不能声明为abstract或者strictfp类型。





马嘉楠
jianan.ma@gmail.com

posted on 2007-04-19 16:02 马嘉楠 阅读(426) 评论(1)  编辑  收藏

FeedBack:
# re: java 关键字 native 说明
2007-04-19 20:49 | 久城
已阅...好久不见。  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: