Oo缘来是你oO


posts - 120,comments - 125,trackbacks - 0

ResultSet 接口方法(由蚂蚁了了整理!)

方法返回值类型                 方法
boolean absolute (int row) JDBC 2.0。将游标移至结果集中的给定行号。
void afterLast () JDBC 2.0。将游标移至结果集的末尾,正好在最后一行的后面。
void beforeFirst () JDBC 2.0。将游标移至结果集的前方,正好在第一行的前面。
void clearWarnings () 清除此 ResultSet 对象上报告的所有警告。
void close () 立即释放此 ResultSet 对象的数据库和 JDBC 资源,而不是等待对象自动关闭时才释放它们。
int findColumn (String columnName) 将给定 ResultSet 列名映射至其 ResultSet 列索引。
boolean first () JDBC 2.0。将游标移至结果集中的第一行。
BigDecimal getBigDecimal (int columnIndex) JDBC 2.0。以具有全部精度的 java.math.BigDecimal 对象形式获取当前行中某个列的值。Palm OS 的 DB2 Everyplace JDBC 驱动程序不支持此方法。
BigDecimal getBigDecimal (int columnIndex, int scale) 以 Java 编程语言中的 java.math.BigDecimal 对象形式获取此 ResultSet 对象当前行中指定列的值。Palm OS 的 DB2 Everyplace JDBC 驱动程序不支持此方法。不受支持。
BigDecimal getBigDecimal (String columnName) JDBC 2.0。以具有全部精度的 java.math.BigDecimal 对象形式获取当前行中某个列的值。Palm OS 的 DB2 Everyplace JDBC 驱动程序不支持此方法。
BigDecimal getBigDecimal (String columnName, int scale) 以 Java 编程语言中的 java.math.BigDecimal 对象形式获取此 ResultSet 对象当前行中指定列的值。Palm OS 的 DB2 Everyplace JDBC 驱动程序不支持此方法。不受支持。
Blob getBlob (int columnIndex) JDBC 2.0。获取此 ResultSet 对象的当前行中的 BLOB 值。
Blob getBlob (String columnName) JDBC 2.0。获取此 ResultSet 对象的当前行中的 BLOB 值。
boolean getBoolean (int columnIndex) 以 Java 布尔值形式获取当前行中某列的值。
boolean getBoolean (String columnName) 以 Java 布尔值形式获取当前行中某列的值。
byte getByte (int columnIndex) 以 Java 编程语言中的字节形式获取此 ResultSet 对象当前行中指定列的值。
byte getByte (String columnName) 以 Java 编程语言中的字节形式获取此 ResultSet 对象当前行中指定列的值。
byte[] getBytes (int columnIndex) 以 Java 编程语言中的字节数组形式获取此 ResultSet 对象当前行中指定列的值。
byte[] getBytes (String columnName) 以 Java 编程语言中的字节数组形式获取此 ResultSet 对象当前行中指定列的值。
int getConcurrency () JDBC 2.0。返回结果集的并行性方式。
Date getDate (int columnIndex) 以 Java 编程语言中的 java.sql.Date 对象形式获取此 ResultSet 对象当前行中指定列的值。
Date getDate (int columnIndex, Calendar cal) 以 Java 编程语言中的 java.sql.Date 对象形式返回此 ResultSet 对象的当前行中指定列的值。
Date getDate (String columnName) 以 Java 编程语言中的 java.sql.Date 对象形式获取此 ResultSet 对象的当前行中指定列的值。
double getDouble (int columnIndex) 以 Java 双精度形式获取当前行中某列的值。
double getDouble (String columnName) 以 Java 双精度形式获取当前行中某列的值。
float getFloat (int columnIndex) 以 Java 浮点形式获取当前行中某列的值。
float getFloat (String columnName) 以 Java 浮点形式获取当前行中某列的值。
int getInt (int columnIndex) 以 Java 编程语言中的整数形式获取此 ResultSet 对象当前行中指定列的值。
int getInt (String columnName) 以 Java 编程语言中的整数形式获取此 ResultSet 对象的当前行中指定列的值。
long getLong (int columnIndex) 以 Java 长整型形式获取当前行中某列的值。
long getLong (String columnName) 以 Java 长整型形式获取当前行中某列的值。
ResultSetMetaData getMetaData () 检索此 ResultSet 对象的列的数目、类型和属性。
Object getObject (int columnIndex) 以 Java 对象形式获取当前行中某列的值。
Object getObject (String columnName) 以 Java 对象形式获取当前行中某列的值。
int getRow () JDBC 2.0。检索当前行号。
short getShort (int columnIndex) 以 Java 编程语言中的 short 形式获取此 ResultSet 对象当前行中指定列的值。
short getShort (String columnName) 以 Java 编程语言中的 short 形式获取此 ResultSet 对象当前行中指定列的值。
Statement getStatement () JDBC 2.0。返回产生此 ResultSet 对象的"语句"。
String getString (int columnIndex) 以 Java 编程语言中的 String 形式获取此 ResultSet 对象当前行中指定列的值。
String getString (String columnName) 以 Java 编程语言中的 String 形式获取此 ResultSet 对象当前行中指定列的值。
Time getTime (int columnIndex) 以 Java 编程语言中的 java.sql.Time 对象形式获取此 ResultSet 对象的当前行中指定列的值。
Time getTime (String columnName) 以 Java 编程语言中的 java.sql.Date 对象形式获取此 ResultSet 对象的当前行中指定列的值。
Timestamp getTimestamp (String columnName) 以 Java 编程语言中的 java.sql.Timestamp 对象形式获取此 ResultSet 对象的当前行中指定列的值。
Timestamp getTimestamp (int columnIndex) 以 Java 编程语言中的 java.sql.Timestamp 对象形式获取此 ResultSet 对象的当前行中指定列的值。
int getType () JDBC 2.0。返回此结果集的类型。
SQLWarning getWarnings () 返回此 ResultSet 上的调用报告的首次警告。
boolean isAfterLast () JDBC 2.0。指示游标是否在结果集中的最后一行后面。
boolean isBeforeFirst () JDBC 2.0。指示游标是否在结果集中的第一行前面。
boolean isFirst () JDBC 2.0。指示游标是否在结果集中的第一行上。
boolean isLast () JDBC 2.0。指示游标是否在结果集中的最后一行上。对于具有类型 TYPE_FORWARD_ONLY 的结果集,不支持此方法。
boolean last () JDBC 2.0。将游标移至结果集中的最后一行。
boolean next () 将游标从当前位置向下移动一行。
boolean previous () JDBC 2.0。将游标移至结果集中的前一行。
boolean relative (int rows) JDBC 2.0。将游标移动相对行数,正数或负数。
boolean wasNull () 报告读取的最后一列是否具有值 SQL NULL。



马嘉楠
jianan.ma@gmail.com

posted on 2006-08-18 11:36 马嘉楠 阅读(1730) 评论(0)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: