Calvin's Tech Space

成于坚忍,毁于浮躁

   :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
我的USB无线网卡型号为TL_WN721N,插在Ubuntu10.04上没有反应。据说10.10以后插上就可以用了,没有测试。

第一步 确定
ath9k_htc驱动支持你的网卡型号
http://linuxwireless.org/en/users/Drivers/ath9k_htc/devices 列出了支持的型号列表,你可以通过lsusb查看自己的网卡型号是否在列表当中。

第二步 安装firmwire
这里下载
htc_9271.fw,拷贝到/lib/firmwire下

第三步 安装compact wireless
安装compact wireless有打包好的deb包,从这里下载GUI Program to install ath9k_htc,安装完后直接运行,等待安装完成重启机器就可以了。
爱折腾的也可以到http://wireless.kernel.org/download/
最新的compact wireless驱动,然后编译安装:
sudo make
sudo make install
sudo make unload
sudo make load ath9k_htc
重启机器即可。

http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=116&t=326568&p=2388841
http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=20620288&do=blog&id=2691282
posted on 2011-10-18 13:55 calvin 阅读(1535) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Linux

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: