lfnxd

在局域网中搭建自己的gis服务器

需求
        在客户的B/S应用系统中使用电子地图。该系统只可运行于内部网中。

分析
        由于系统中的电子地图只能运行于局域网中所以不能采用google地图等。而且客户项目不大,所以不能购买收费的gis服务器。

设计及架构
        gis服务器采用开源的geoserver+tomcat。
        地图数据可以从国家基础地理信息系统http://nfgis.nsdi.gov.cn/nfgis/chinese/c_xz.htm下载。
        数据库采用postgresql8.3。
        页面技术采用OpenLayers。
       

实施
       1、安装postgresql数据库,可以安装时选择安装postgis组件。也可在安装完的基础山再安装postgis。
       2、创建gis数据库,新建数据库时选择模板为template_postgis。
       3、下载县级数据bount500.e00。
       4、用工具将bount500.e00转换为shp格式。
       5、下载开源工具FWTools2.2,执行命令ogr2ogr -f "PostgreSQL" PG:"host=localhost dbname=数据库名称 user=用户名 password=密码"  shp文件路径 -append -update,将数据导入postgis数据库中。
       6、下载tomcat5.5和geoserver,将geoserver.war部署到tomcat中,启动应用服务器。
       7、登录geoserver应用,配置地图服务端,参考geoserver在线帮助。
       8、下载OpenLayers,在javascript中包含OpenLayers.js。参考openlayers的例子编写客户端脚本。
        这样一个简单的电子地图系统就完成了。

posted on 2008-08-07 11:27 云和山的彼端 阅读(4379) 评论(1)  编辑  收藏

评论

# re: 在局域网中搭建自己的gis服务器 2008-08-08 10:03 长江三峡

向高手学习了
  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

导航

<2008年8月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

统计

常用链接

留言簿(4)

我参与的团队

随笔档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜