posts - 166,  comments - 29,  trackbacks - 0

java.io包中最为核心的一个概念是流(Stream),面向流的编程。流分为两种输入流和输出流,Java中的io流不可能既是输入流,又是输出流。同时,IntputStream和OutputStream都是抽象类, Java中是单继承方式,所以也就不可能出现同时是输入和输出的流。

java.nio中拥有3个核心的概念:Selector、Channel与Buffer。在java.nio中,我们是面向块(block)或者缓冲区(buffer)编程的。buffer本身其实就是一块内存,底层实现上实际是个数组,数据的读、写都是通过buffer来实现的。

继续阅读请点击:Java IO与NIO技术体系分析

posted on 2017-08-02 11:41 David1228 阅读(47) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: JAVANetty

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

<2017年8月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

常用链接

留言簿(3)

随笔分类

随笔档案

文章档案

新闻分类

新闻档案

相册

收藏夹

Java

Linux知识相关

Spring相关

云计算/Linux/虚拟化技术/

友情博客

多线程并发编程

开源技术

持久层技术相关

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 271951
  • 排名 - 180

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜