posts - 122,  comments - 25,  trackbacks - 0
问题描述:
原来一直运行正常的Mysql,突然无法运法连接,查询。启动Mysql后,虽然进程建立,但/tmp/mysql.socket没有生成,客户端无法连接到数据库,也不能正常停止数据库,只能通过杀进程来停止服务。

解决方法:
查询数据库日志,data/pc-name.err,发现“/usr/local/mysql/bin/mysqld: Disk is full writing './mysql-bin.000124' (Errcode: 28). Waiting for someone to free space... Retry in 60 secs”,查看硬盘空间(df),果然/usr分区已经满了,清理分区后,重启Mysql,一切正常。


另:/data/目录下,有若干mysql-bin.000***的文件,从mysql-bin.000001开始一直排列下来,而且有的占用了大量硬盘空间。网上搜了一下,得知此乃MySQL的事务日志,logbin主要是用来做回滚和增量备份的。删除复制服务器已经拿走的binlog是安全的,一般来说网络状况好的时候,保留最新的那一个足以。(缺点是将无法使数据库恢复先前的状态)
posted on 2007-12-12 10:44 josson 阅读(1816) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 数据库

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
<2007年12月>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

常用链接

留言簿(3)

随笔分类

随笔档案

收藏夹

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜