随笔-5  评论-5  文章-0  trackbacks-0
    以前用hibernate习惯用xdoclet生成mapping,最近体验了一下hibernate-annotations,比起原来的方法要便利许多。
    其实hibernate支持的正是EJB3 annotation,只是在此基础上作出了扩展,我们也可以只使用javax.persistence.*下的annotations描述持久化类。
    而最令人兴奋的地方在于persistence annotation的标准化和主流框架开始支持这一实现,使得我们的持久化类的可移植性大大提高。很快,我们可以将这些POJO移植到EJB,Hibernate,JDO,以及任何一种对其提供支持的持久层框架,而不需要对代码做任何改动(既不改动代码,也不改动metadata),不需要重复恼人的配置工作。
    hibernate-annotations目前的最新版本是3.2.0.CR1,需要与hibernate-3.2配合使用。
    EJB3 annotations的定义可以参照JSR-000220 Enterprise JavaBeans 3.0 Final Release (persistence)
posted on 2006-07-11 20:30 努力!奋斗! 阅读(168) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 技术随笔

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: