ivaneeo's blog

自由的力量,自由的生活。

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  669 Posts :: 0 Stories :: 64 Comments :: 0 Trackbacks
我将以Java1.0.1的Date class为例。Java 1.1已经提供了我想要的功能,但是在它到来之前的那段日子,很多时候需要扩展Java 1.0.1的Date class。

第一件待决事项是使用subclass或wrapper。subclassing是比较显而易见的办法:
class mfDate extends Date {
    public nextDay() ...
    public dayOfYear() ...
}

wrapper则需要上委托(delegation):
class mfDate {
    private Date _original;
posted on 2005-08-31 15:03 ivaneeo 阅读(152) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: refactoring-从地狱中重生

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: