ivaneeo's blog

自由的力量,自由的生活。

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  669 Posts :: 0 Stories :: 64 Comments :: 0 Trackbacks
作法(Mechanics)
    • 在absorbing class(合并端的那个class)身上声明source class的public协议,并将其中所有函数委托(delegate)至source class。
        • ==》如果[以一个独立接口表示source class函数]更合适的话,就应该在inlining之前先使用Extract Interface(341)。
    • 修改所有source class引用点,改而引用absorbing class。
        • ==》将source class声明为private,以斩断package之外的所有引用可能。
        • 同时并修改source class的名称,这便可使编译器帮助你捕捉到所有对于source class的“dangling references”(虚悬引用点)。
    • 编译,测试。
    • 运用Move Method(142)和Move Field(146),将source class的特性全部搬移到absorbing class。
    • 为source class举行一个简单的葬礼。
posted on 2005-08-31 10:42 ivaneeo 阅读(95) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: refactoring-从地狱中重生

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: