ivaneeo's blog

自由的力量,自由的生活。

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  669 Posts :: 0 Stories :: 64 Comments :: 0 Trackbacks
动机(Motivation)
如果我发现,对于一个field(值域),在其所驻class之外的另一个class中有更多函数使用了它,我就会考虑搬移这个field。上述所谓[使 用]可能通过设值/取值(setting/getting)函数间接进行。我也可能移动该field的用户(某函数),这取决于是否需要保持接口不受变 化。如果这些函数看上去很合适待在原地,我就选择搬移field。

使用Extract Class(149)时,我也可能需要搬移field。此时我会先搬移field,然后再搬移函数。
posted on 2005-08-30 14:15 ivaneeo 阅读(94) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: refactoring-从地狱中重生

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: