ivaneeo's blog

自由的力量,自由的生活。

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  669 Posts :: 0 Stories :: 64 Comments :: 0 Trackbacks
动机(Motivation)
我在本书中不断向读者强调小型函数的优美动人。只要将相对独立的代码从大型函数中提炼出来,就可以大大提高代码的可读性。

但是,局部变量的存在会增加函数分解难度。如果一个函数之中局部变量泛滥成灾,那么想分解这个函数是非常困难的。Replace Temp with Query(120)可以助你减轻这一负担,但有时候你会发现根本无法拆解的函数。这种情况下,你应该把手深深地伸入你的工具箱(好酒沉瓮底呢),祭出函数对象(method object)这件法宝。

Replace Method with Method Object(135)会将所有局部变量都变成函数对象(method object)的值域(field)。然后你就可以对这个新对象使用Extract Method(110)创造出新函数,从而将原本的大型函数拆解变短。
posted on 2005-08-29 15:56 ivaneeo 阅读(118) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: refactoring-从地狱中重生

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: