ivaneeo's blog

自由的力量,自由的生活。

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  669 Posts :: 0 Stories :: 64 Comments :: 0 Trackbacks
如果你需要注释来解释一块代码做了什么,试试Extract Method(110);如果method已经提炼出来,但还是需要注释来解释其行为,试试Rename Method(273);如果你需要注释说明某些系统的需求规格,试试Introduce Assertion(267)。

如果你不知道该做什么,这才是注释的良好运用时机。除了用来记述将来的打算之外,注释还可以用来标记你并无十足把握的区域。你可以在注释里写下自己[为什么做某某事]。这类信息可以帮助将来的修改着,尤其是那些健忘的家伙。
posted on 2005-08-19 17:35 ivaneeo 阅读(172) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: refactoring-从地狱中重生

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: