ivaneeo's blog

自由的力量,自由的生活。

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  669 Posts :: 0 Stories :: 64 Comments :: 0 Trackbacks
Parallel Inheritance Hierachies其实是Shotgun Surgery的特殊情况。在这种情况下,每当你为某个class增加一个subclass,必须也为另一个class相应增加一个subclass。如果你发现某个继承体系的class名称前缀和另一个继承体系的class名称前缀完全相同,便是闻到了这种味道。

消除这种重复性的一般策略是:让一个继承体系的实体(instances)指涉(参考、引用、refer to)另一个继承体系的实体(instances)。如果再接再厉运用Move Method(142)和Move Field(146),就可以将指涉端(referring class)的继承体系消弭于无形。
posted on 2005-08-19 14:39 ivaneeo 阅读(318) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: refactoring-从地狱中重生

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: