ivaneeo's blog

自由的力量,自由的生活。

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  669 Posts :: 0 Stories :: 64 Comments :: 0 Trackbacks
最单纯的Duplicated Code就是[同一个class内的两个函数含有相同表达式(express)]。这时候你需要做的就是采用Extract Method(110)提炼出重复的代码,然后让这两个地点都调用被提炼出来的那一段代码。

另一种常见情况就是[两个互为兄弟(sibling)的subclass内含相同表达式]。要避免这种情况,只需对两个classes都使用Extract Method(110),然后再对被提炼出来的代码使用Pull Up Method(332),将它推入superclass内。如果代码之间是类似,并非完全相同,那么就得运用Extract Method(110)将相似部分和差异部分割开,构成单独一个函数。然后你可能发现或许可以运用Form Template Method(345)获得一个Template Method设计模式。如果有些函数以不同的算法做相同的事,你可以择定其中较清晰的一个,并使用Substitute Algorithm(139)将其他函数的算法替换掉。

如果两个毫不相关的classes内出现Duplicated Code,你应该考虑对其中一个使用Extract Class(149), 将重复代码提炼到一个独立class中,然后在另一个class内使用这个新class。但是,重复代码所在的函数也可能的确只应该属于某个class, 另一个class只能调用它,抑或这个函数可能属于第三个class,而另两个classes应该引用这第三个class。你必须决定这个函数放在哪个最 合适,并确保它被安置后就不会再在其他任何地方出现。
posted on 2005-08-16 17:03 ivaneeo 阅读(276) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: refactoring-从地狱中重生

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: