ivaneeo's blog

自由的力量,自由的生活。

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  669 Posts :: 0 Stories :: 64 Comments :: 0 Trackbacks
CREATE TABLE #test (f_int INT,f_varchar VARCHAR(255))
上面创建了一张临时表.

临时表
SQL Server 支持临时表。临时表就是那些名称以井号 (#) 开头的表。如果当用户断开连接时没有除去临时表,SQL Server 将自动除去临时表。临时表不存储在当前数据库内,而是存储在系统数据库 tempdb 内。

临时表有两种类型:

本地临时表
以一个井号 (#) 开头的那些表名。只有在创建本地临时表的连接上才能看到这些表。

全局临时表
以两个井号 (##) 开头的那些表名。在所有连接上都能看到全局临时表。如果在创建全局临时表的连接断开前没有显式地除去这些表,那么只要所有其它任务停止引用它们,这些表即被除去。当创建全局临时表的连接断开后,新的任务不能再引用它们。当前的语句一执行完,任务与表之间的关联即被除去;因此通常情况下,只要创建全局临时表的连接断开,全局临时表即被除去。

现在,临时表的许多传统用途可由具有 table 数据类型的变量替换。
posted on 2005-08-04 14:52 ivaneeo 阅读(160) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: tip

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: