梦幻之旅

DEBUG - 天道酬勤

   :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  671 随笔 :: 6 文章 :: 256 评论 :: 0 Trackbacks
看一下这段高度自适应的CSS代码:
html,body{
      margin:0px;
      height:100%;
}

#left {
      background-color:#CCC;
      width:300px;
      height:100%;
      float:left;
}
      代码已经到了不能再简单的地步,对#left对象设置了height:100%;,然而也能够看见,同时设置了HTML与body的height:100%;,而这个就是高度自适应问题的关键所在。
分析:
      一个对象高度是否可以使用百分比显示,取决于对象的父级对象,#left在页面中直接旋转在body之中,因此它的父级是body,而浏览器默认状态下,是没有给body一个高度属性的,因此当我们直接设置#left为height:100%;时,不会产生任何效果,而当我们给body设置了100%之后,它的子级对象#left的height:100%;便发生作用了,这便是浏览器解析规则引发的高度自适应问题。而代码中除了给body应用之外,还给HTML对象也应用相同的样式设计,这样做的好处是使IE与firefox浏览器都能够实现高度自适应,而body却不是。另外,Firefox中的HTML标签不是100%高度,因此给两个标签都定义为height:100%;以保证两个浏览器下均能够正常显示。
posted on 2009-03-17 22:21 HUIKK 阅读(1930) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Html

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: