如鹏网 大学生计算机学习社区

CowNew开源团队

http://www.cownew.com 邮件请联系 about521 at 163.com

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  363 随笔 :: 2 文章 :: 808 评论 :: 0 Trackbacks

      可能大家常常会有这样的疑问,为什么我发的帖子始终没有人回复呢?这种感觉一定很让人沮丧吧?实际上,并不是没有人愿意伸出自己的手,但是这前提是,你要掌握提问的智慧,必须激起看你帖人的回答欲望。

      在提出技术问题前,检查你有没有做到:
1. 通读帮助文档,试着自己找答案。
2. 通过搜索引擎搜索。
3. 自己尝试进行问题解决。

      当你提出问题的时候,首先要说明在此之前你干了些什么,这将有助于树立你 的形象:你不是一个妄图不劳而获的乞讨者,不愿浪费别人的时间。一个问题如果提的好那么即使大家不知道怎么解决,也会帮你出谋划策,和你一起解决;如果一个问题提得不好,那么即使再简单,也没人搭理你!

      周全的思考,准备好你的问题,草率的发问只能得到草率的回答,或者根本得 不到任何答案。越表现出在寻求帮助前为解决问题付出的努力,你越能得到实 质性的帮助。

      决不要自以为够资格得到答案,你没这种资格。毕竟你没有为这种服务支付任何报酬。你要自己去“挣”回一个答案,靠提出一个有内涵的,有趣的,有思维激励作用的问题--一个对社区的经验有潜在贡献的问题,而不仅仅是被动的从他人处索要知识--去挣到这个答案。

      这是对自己的尊重,也是对别人的尊重。

posted on 2007-03-28 10:59 CowNew开源团队 阅读(237) 评论(0)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: