纠正自己blog中一篇文章的一个错误.喜欢3D图形开发的朋友看过来,共同学习,共同讨论!

纠正自己blog中一篇文章的一个错误.喜欢3D图形开发的朋友看过来,共同学习,共同讨论!
在以前我写过一篇名为:浅谈 Java 3D、 OPENGL、VRML、DIRECT3D 的文章。在上周的时候,我自己发现了这篇文章中的一个错误,特此上来纠正一下。

纠正一个错误.大家这么多人看我写的文章了.居然没有人发现我写的有错误吗,呵呵
我刚发现,所以上来纠正一下吧.感到很惭愧啊:)

上面中提到的"不过由于VRML语言功能目前还不是很强(如目前没有形体之间的碰撞检查功能)."这句话不是很正确.
其实VRML可以处理碰撞功能的,参考资料大家可以见如下地址: 虚拟城市的开发技术探讨_计算机论文
http://www.n318.com/zonghe/lunwen/jisuanji/jisuanji/200605/280079.html
在该论文中作者提到"碰撞检测要花费大量的处理时间,为提高对复杂物体的碰撞检测速度,可在Collision节点的proxy(替身)域指定某一更为简单的几何体作为该形体的替身,它与被替代的原形体占用大致相同的空间。这样,可大大减少检测时间。"
这就说明VRML并不是不能处理碰撞检测,而是处理的时候复杂一些.

posted on 2006-11-21 20:23 XiaoLi 阅读(1261) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: Java

评论

# re: 纠正自己blog中一篇文章的一个错误.喜欢3D图形开发的朋友看过来,共同学习,共同讨论! 2007-09-13 11:50 千里冰封

楼主够细心的,  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

公告


文章发布许可

本站作品均采用知识共享署名-非
商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大
陆许可协议
进行许可。

Books I've Translated

《精通Nginx(第二版)》

精通Nginx(第二版)
《云计算:原理与范式》

 云计算:原理与范式

《SQL技术手册(第三版)》
SQL技术手册(第三版)
《MySQL核心技术手册(第二版)》
MySQL核心技术手册(第2版)
《RESTful Web Services中文版》
RESTful Web Services中文版

51.la 专业、免费、强健的访问统计

导航

留言簿(2)

随笔分类

搜索

最新评论