随笔 - 44  文章 - 78  trackbacks - 0
<2008年11月>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

 Happy 牛 Year
一、一周至少写一篇博文;
二、每天至少学习半个小时。
三、奔向小牛!

常用链接

留言簿(6)

我参与的团队

随笔分类

随笔档案

文章档案

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

 

new Option("文本","值",true,true)
后面两个true分别表示默认被选中和有效!


Option 选择项对象
options[] 是一个数组,包含了在同一个 Select 对象下的 Option 对象。
Option 对象由“<select>”下的“<options>”指定。

options[] 数组的属性

length; selectedIndex 与所属 Select 对象的同名属性相同。

单个 Option 对象的属性

text 返回/指定 Option 对象所显示的文本
value 返回/指定 Option 对象的值,与<options value="...">一致。
index 返回该 Option 对象的下标。对此并没有什么好说,因为要指定特定的一个 Option 对象,都要先知道该对象的下标。这个属性好像没有什么用。
selected 返回/指定该对象是否被选中。通过指定 true 或者 false,可以动态的改变选中项。
defaultSelected 返回该对象默认是否被选中。true / false。

使用 select 选项列表 (即是通常的下拉列表框之类的) 也是一种给用户提供选项的有用方法,看一下下边的代码:

引用
<select name="state" size=1>
<option value="AL">Alabama </option>
<option value="AK">Alaska </option>
<option value="AZ">Arizona </option>
<option value="AR">Arkansas </option>
<option value="CA">California </option>
<option value="CO">Colorado </option>
<option value="CT">Connecticut </option>
<option value="DE">Delaware </option>
<option value="DC">District of Columbia </option>
...
<option value="WY">Wyoming </option>
</select>


一个 select 对象是由 <SELECT> 标记创建的。
此对象的 options 属性是一个对应于 option 对象群的数组,每一个 <OPTION> 标记对应一个 option 对象,也就是对应一个 select 对象的选项。

select 对象的另外两个常用的属性是 lengthselectedIndex 属性。length 属性是选项的个数,也就是 options 数组的元素个数;selectedIndex 属性则给出了被用户选中的那个选项在 options 数组中的下标。

创建 option 对象使用 Option 数据结构,例如:

引用
var opt = new Option(text, value, defaultSelected, selected)

参数 text 是显示在页面上的选项的文字,参数 value 对应于 <OPTION> 标记中的 VALUE="...." 属性,即 option 对象的值;参数 defaultSelected 和 selected 是布尔值,用来设置此新建的 option 对象是否为默认选项,以及是否被选中,这两个参数都是可选的,即可以不提供这两个参数的参数值。这个 option 对象可以被加入到一个 options 数组中。而删除一个已经存在的 option 对象,只需将此对象在数组中的那个元素设置为空 ('null' 值) 即可,同时,这样也使数组变小了。


ref:http://hi.baidu.com/yimxi/blog/item/c0b2a45002302d5e1038c237.html
posted on 2008-11-18 10:15 Tiger1102 阅读(1975) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 每日进阶

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: