每一天都是进步

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  88 随笔 :: 0 文章 :: 5 评论 :: 0 Trackbacks


一、录制的自带的订票系统,脚本回放错误    
Action.c(31): Error -27987: Requested image not found   [MsgId: MERR-27987]
Action.c(31): web_image("Search Flights Button") highest severity level was "ERROR", 0 body bytes, 0 header bytes   [MsgId: MMSG-26388]

解决办法:
a.点击Vuser->Scan Script. for Correlations点击对比后的Correlate【右边按钮】即可。
b. 将Vuser->Run-Time Setting的日志设置设置成扩展日志,在回放日志里面找到<input type=hidden name=userSession value=104241.774564601fDzVQDzpcHQVzzzHDcVHVpzVHzHf>中的value值进行关联【Correlate上边的 respon】。右键点击Create Parameter


二、关联函数后回放脚本
Action.c(8): Error -26377: No match found for the requested parameter "login1". Check whether the requested boundaries exist in the response data. Also, if the data you want to save exceeds 256 bytes, use web_set_max_html_param_len to increase the parameter size   [MsgId: MERR-26377]
Action.c(8): web_url("WebTours") highest severity level was "ERROR", 6877 body bytes, 1808 header bytes   [MsgId: MMSG-26388]



解决方案:

 web_reg_save_param("login1",

    "LB=name=userSession value=", "RB=(将这里空格删了)>", LAST);   

"RB=  >"变成 "RB=>"  即去掉空格


分析:

通常不是长度的问题,如果长度有问题就都出错了。应该是服务器返回的数据问题,导致没有找到这个参数。
26377错误的成因很多,总结最直接的结果就是No match found for the requested parameter "XXXXX"。意思就是没有找到关联变量匹配的值,实际上是没有从返回报文中得到匹配的边界结果。
可能的原因
1.脚本错误,确实没有匹配上的值22,028次中出现2次,或许可以排除(但也不能完全排除)是脚本的错误。需要仔细看日志分析到此返回的结果是什么。
2. 参数列表错误,实际上还是造成了脚本运行错误,没有返回正确的页面和结果(可能根本就没有正常到达你设想的页面,由于特殊原因跳转到某个地方去了)
3.服务器超载,没有在规定时间内返回正确的网页报文,当然就找不到数据了。(注意不要对同一条目重复进行查询、更新等复杂造作)
4. web_set_max_html_param_len 过小,没有足够的空间储存返回的报文,也就是,你要的信息在某个地方因为存储空间不足被截断了。设置更大的值可能会解决问题。


posted on 2014-08-19 23:08 碟雅闲居 阅读(5251) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: LoadRunner

评论

# re: 回放脚本错误 2016-01-26 19:27
没解决方案,然并卵。  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: