2010年11月18日

创建临时表以及临时表的维护工作


create global temporary table tmp_tablename

如果要调式临时表,就必须将临时表固化到数据库中。

posted @ 2010-11-30 14:23 老鼠爱上猫 阅读(136) | 评论 (0)编辑 收藏

iReport 显示不同的字体类型的textfield

    1、自定义样式。styles->style->condtion excetpion
    2、设置2个textfield覆盖在上面设置不同的样式,最重要就是设置print when Exception的属性。

posted @ 2010-11-19 14:23 老鼠爱上猫 阅读(390) | 评论 (0)编辑 收藏

转载

iReport 动态设置属性

文章分类:综合技术

   遇到一个问题:根据姓名的长度不同,需要设置不同的字号,如果是老外可能还要更改字体。

 

  最后通过在iReport中建立conditional style 解决了。

 

  设置如下:

 

   1.右键 style-->添加-->style

   2.选中当前的style,在属性面板更改其属性

        name:style的名字

        default style: 是否默认的style,如果选中的话则此style将做为默认的style。界面上的元素如果没有设置属性和上style属性没有设置为其它style时,则会默认按照default style设置该元素的属性。当有多个style存在时,只能又一个默认的style。

       opaque:设置透明度。

       其它的属性和设置field的属性一样。

  3.右键 当前的style-->添加 conditional style

  4.选中新建的conditional  style,在属性面板中更改其属性

     condition expression : 设置conditional style“工作”的条件,这个属性最重要,其它的属性和设置style的属性相同。

 

      比如现在根据xm(姓名)field的长度设置是否应用当前的conditional style:

 

    condition  expression 的值:new Boolean($F{xm}.length()>4)

                                              或  $F{xm}.length()>4?new Boolean(true):new Boolean(false)

 

   JDK1.5及以上的版本也可以这么写:

 

            $F{xm}.length()>4 或 $F{xm}.length()>4?true:false

  5.在需要用的field或parameters的属性面板中设置其style为新建的style。

 

posted @ 2010-11-19 09:24 老鼠爱上猫 阅读(138) | 评论 (0)编辑 收藏

有关ireport设置字段格式

ireport 提供一个属性设置字段的格式。例如:将Pattern 设置成#,##0.00就是表示千分位

posted @ 2010-11-18 14:02 老鼠爱上猫 阅读(204) | 评论 (0)编辑 收藏

有关Ireport的分页

1.根据修改detail的高度,让其自适应。

2.根据分组来分页(比较好实现),分组时有在“新的一页打开”这个选项

3.定义一个自增的变量index,变量的表达式是“new Integer("1")”,计算类型为“count”其他默认。添加一个“Break”(页分隔符)。修改它的属性“print when expression”,表达式为“new Boolean($V{index}.intValue()%10==0)”。(这个方法最后由其是在分组时)


 

posted @ 2010-11-18 13:59 老鼠爱上猫 阅读(2240) | 评论 (1)编辑 收藏

<2010年11月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

导航

统计

常用链接

留言簿

随笔档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜