posts - 89, comments - 241, trackbacks - 0, articles - 1
   :: 首页 ::  :: 联系 :: 聚合  :: 管理

wubi安装Ubuntu9.04失败的原因及解决方法

Posted on 2009-05-02 12:30 saobaolu 阅读(451) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Linux操作系统
哎,说来真是点背,8.10升级到9.04之后因为显卡原因不能用,奈何从网上又down一个ubuntu9.04

运行wubi.exe,没有反应,运行,还没有反应,

while(see the article in cnbeta)

{

success;

break;

}

失败原因:盘符名中含有中文。
解决方法:将中文改为英文就可以了。如,原先为"系统盘(C:)",改为"system(C:)"。其他也是类似的改法。注意,所有的盘符都不可以含有中文!

可能是做wubi的程序员考虑欠周全所致,希望以后的版本不会再这样。
如果你已经双击了wubi,应先清除临时文件,路径为C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp(假设你的系统盘是C盘,并且是Administrator)。清除后,为了保险起见,重启后再运行wubi。

 

via cnbeta~



没有所谓的命运,只有不同的选择!