posts - 78, comments - 34, trackbacks - 0, articles - 1
  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理

传智播客——总结

Posted on 2010-03-16 21:27 長城 阅读(2642) 评论(6)  编辑  收藏

       我们的课程即将结束,有一种想立即进入公司工作的冲动,也有一种对这种整日在学校学习生活的眷恋。

      

       培训学校都是骗子,这是在网上见得多的传言。在我想找一家培训机构提升自己的技术时,现实和这些话语让我有些的警觉。为了找一家好的培训机构,我使用了两个月的业余时间不停的在网上转悠,不停的对比各培训机构的课程,对比视频,对比网上的评论...。因为我已经有近三年的桌面相关开发经验,我需要的课程内容是提高技术。最终找到了感觉上适合我的传智播客!(价钱也比较合理)

 

       我是2009115日班的,来到北京我不大喜欢学校推介的住宿环境,幸好我提前两天来到这里。第二天便与几个同学在外面找了个租处——唐家岭, 这里的环境还算不错,来到之后才知道唐家岭已经是全国知名的地境(蚂族)。这里吃饭的地方比较多,价格还算合理,多尝试了几家饭店,选择了我们比较喜欢的长吃(6-10元)。这里也有早餐,我一般都在饭店里吃(3元左右),特殊情况我才会在马路边上摆的摊子买点早餐。

 

       上了几天的课程,我已深觉到我的选择是正确的。来之前,家人和朋友还担心学校的可信度,现在他们是放心了。授课内容和方式正如传智播客所倡导的——深度,这是他们的文化,这是正确的道路。

 

       传智播客提倡学生们写学习日志,按要求完成后还有奖金,这是一个非常好的激励学习方式,当然也这是一个非常好的推广学校的方式。这一点也非常吸引我,所以在我来之前就做了写学习日志的决定。因为我知道我不想终生做为一个技术人员,即使做为一个技术人员做到一定的时候写些东西是必须的。可能会写技术文章、项目文档...。其次,我想将学习的每一项技术详细认真的总结,深入他们的原理。这些促使做了写日志的决定。

 

       但来到学校学习了几天才发现,要详细认真的总结所学习的内容那是不可能的。课后的每天晚上我都坚持写学习日志,忙的时候写到凌晨2:00(偶尔)。如果我能详细认真的总结出每天的学习内容,那我已经可以出三四本书籍了。

 

       至于写学习日志这一点,要适力而为。如果想写好学习日志,就要投入时间和精力,这样就减少了动手练习的时间,对于新人来说这是致命的。我一般都是使用休息的时间来动手。所以,写学习日志自己要打量好了,要写到什么程度、要做多少练习。

 

       在来传智之前,也有看到网上骂传智的贴子。这帖子无论是来自真实的学员、还是来自某些竞争对手。强大而美好的东西自然能证实自己。一个再好的人,怎么会得到所有的人认可!在学校里学习的都是好学生吗?都是努力学习的学生吗?肯定不是,似乎在哪里都能看到这一部分人,当然我以前也不那么喜欢学习。既然远远来到这里学习,也想找一份好工作,那就努力学习吧!

 

       在近期课程将要结束时,有到学校来招聘的公司。这些信息是即时在学校的网站上发布。

有的同学已经与公司签订了合同。但来直接来学校招聘的公司一般给的工资都不会太高,也有给的还算理想的,主要看个人能力。我想回大连工作,没有参加他们的面试。课程结束后我就回大连,虽然老师们不建议我回去...

 

       我要感谢传智播客那些认真、负责、可爱的老师,张孝祥、方力勋、冯威、佟刚、汤阳光、徐培成、毛伟、黎活明,他们让我大丰收。感谢他们的殷勤付出,祝他们身体健康,工作愉快!(话外,上老张和老黎的课要注意下课时及时打水和去卫生间,这两人太尿性了。)

 

       现在WEB开发、桌面开发对我来说已经没多大神秘了,但需要我学习的内容仍然很多很多!    

 

       我时而为自己的命运庆幸,我的道路让我深感到了他的正确!

 


评论

# re: 传智播客——总结  回复  更多评论   

2010-05-19 11:20 by じZhìつ偉
哥们能不能认识下下,交流java,我的qq是553017997

# re: 传智播客——总结  回复  更多评论   

2011-07-09 20:58 by youhei
书写学习日志是整个学习过程中至关重要的环节,如果这种行为伴随着你度过余下的时间的话,可以肯定的是,你的将来一定很了不起。

请不要放弃已经形成的习惯,继续加油。

android的前景一片光明,现在日本android手机也刚出来,市场异常的火爆,我想相比更加火爆的国内,android学习的人员也正成指数的增加吧,不要再若干年后让自己成为白菜价啊!!

# re: 传智播客——总结  回复  更多评论   

2011-07-22 08:31 by 長城
@youhei
我也十分看好android,但我个人想法是做android客户端太小。价值是在于它的应用创新,未来它的应用也更广泛。如果早期从事android开发,可能会有一定的机遇。但从技术上来看,我倾向于分布式应用系统的开发和管理。所以我现在是在从事分布式应用的开发。

# re: 传智播客——总结  回复  更多评论   

2011-07-23 18:17 by youhei
不管是从事什么方面的开发,活到老学到老才是体现自己黄金价值的关键

# re: 传智播客——总结  回复  更多评论   

2011-07-24 12:11 by 長城
@youhei
正是,谢谢你的鼓励!

# re: 传智播客——总结  回复  更多评论   

2012-04-09 10:38 by jiangyazhou
黎老师真的讲的不错啊,思路清晰,讲解仔细

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: