随笔-199  评论-203  文章-11  trackbacks-0
 1、针对Oracle数据库而言,Fetch Size 是设定JDBC的Statement读取数据的时候每次从数据库中取出的记录条数,一般设置为30、50、100.Oracle数据库的JDBC驱动默认的Fetch Size=15,设置Fetch Size设置为:30、50,性能会有明显提升,如果继续增大,超出100,性能提升不明显,反而会消耗内存。

    即在Hibernate配制文件中进行配制:

 

<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.Oracle9Dialect</prop>
<prop key="hibernate.show_sql">false</prop>
<!-- Create/update the database tables automatically when the JVM starts up
<prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">update</prop> -->
<!-- Turn batching off for better error messages under PostgreSQL
<prop key="hibernate.jdbc.batch_size">100</prop> -->
<prop key="hibernate.jdbc.batch_size">50</prop>
</props>
</property>

    2、如果是超大的系统,建议生成htm文件。加快页面提升速度。

    3、不要把所有的责任推在hibernate上,对代码进行重构,减少对数据库的操作,尽量避免在数据库查询时使用in操作,以及避免递归查询操作,代码质量、系统设计的合理性决定系统性能的高低。

    4、 对大数据量查询时,慎用list()或者iterator()返回查询结果,

    (1)。 使用List()返回结果时,Hibernate会所有查询结果初始化为持久化对象,结果集较大时,会占用很多的处理时间。

    (2)。 而使用iterator()返回结果时,在每次调用iterator.next()返回对象并使用对象时,Hibernate才调用查询将对应的对象初始化,对于大数据量时,每调用一次查询都会花费较多的时间。当结果集较大,但是含有较大量相同的数据,或者结果集不是全部都会使用时,使用iterator()才有优势。

    5、在一对多、多对一的关系中,使用延迟加载机制,会使不少的对象在使用时方会初始化,这样可使得节省内存空间以及减少数据库的负荷,而且若PO中的集合没有被使用时,就可减少互数据库的交互从而减少处理时间。

    6、对含有关联的PO(持久化对象)时,若default-cascade="all"或者 “save-update”,新增PO时,请注意对PO中的集合的赋值操作,因为有可能使得多执行一次update操作。

    7、 对于大数据量新增、修改、删除操作或者是对大数据量的查询,与数据库的交互次数是决定处理时间的最重要因素,减少交互的次数是提升效率的最好途径,所以在开发过程中,请将show_sql设置为true,深入了解Hibernate的处理过程,尝试不同的方式,可以使得效率提升。尽可能对每个页面的显示,对数据库的操作减少到100——150条以内。越少越好。

    以上是在进行Struts+hibernate+spring进行项目开发中,对hibernate性能优化的几点心得。

posted on 2009-06-24 17:08 Werther 阅读(197) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 21.Hibernate

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: