随笔-37  评论-58  文章-4  trackbacks-0

1.C++ Java 中的异常处理机制的简单原理和应用。

2. Java 的接口和 C++ 的虚类的相同和不同处。

3. 垃圾回收的优点和原理。并考虑 2 种回收机制。

4. 请说出你所知道的线程同步的方法。

5. 请讲一讲析构函数和虚函数的用法和作用。

6. Error Exception 有什么区别?

7. java中一个类被声明为final类型,表示了什么意思?

8. 描述一下你最常用的编程风格。

9. heap stack 有什么区别。

10. 如果系统要使用超大整数(超过 long 长度范围),请你设计一个数据结构来存储这种超大型数字以及设计一种算法来实现超大整数加法运算)。

11. 如果要设计一个图形系统,请你设计基本的图形元件 (Point,Line,Rectangle,Triangle) 的简单实现

12 ,谈谈 final, finally, finalize 的区别。

13 Anonymous Inner Class ( 匿名内部类 ) 是否可以 extends( 继承 ) 其它类,是否可以 implements( 实现 )interface( 接口 )?

14Static Nested Class Inner Class的不同,说得越多越好(面试题有的很笼统)

15 HashMap Hashtable 的区别。

16 Collection Collections 的区别。

17 ,什么时候用 assert

18 GC 是什么 ? 为什么要有 GC? ( 基础 )

19 String s = new String("xyz"); 创建了几个 String Object?

20 Math.round(11.5) 等於多少 ? Math.round(-11.5) 等於多少 ?

21 short s1 = 1; s1 = s1 + 1; 有什么错 ? short s1 = 1; s1 += 1; 有什么错 ?


22 sleep() wait() 有什么区别 ? 搞线程的最爱

23 Java 有没有 goto?

24 ,数组有没有 length() 这个方法 ? String 有没有 length() 这个方法?

25OverloadOverride的区别。Overloaded的方法是否可以改变返回值的类型?

26 Set 里的元素是不能重复的,那么用什么方法来区分重复与否呢 ? 是用 == 还是 equals()? 它们有何区别 ?

27 ,给我一个你最常见到的 runtime exception

28 error exception 有什么区别 ?

29 List, Set, Map 是否继承自 Collection 接口 ?

30 abstract class interface 有什么区别 ?

posted on 2006-09-15 23:24 枫中玎玲 阅读(1302) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 关于面试

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: