blog.Toby

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  130 随笔 :: 2 文章 :: 150 评论 :: 0 Trackbacks
 

表中讨论了决定性能权衡的某些问题,以及倾向于哪一中解决方案

情况

倾向于

从子查询中返回的数值对于外部查询中的所有行是相同的

预查询。声明变量,然后选择需要的值放入变量中,这能使即将形成的子查询只执行一次,而不是对外部表中的每一条记录执行一次。事实上SQL Server中的优化器相当聪明,它一旦察觉到处于这样的情形,将为你进行预查询,但是别依赖它。为了以防万一,当你意识到这样的情形时,请执行你自己的预查询。

两个表都相对较小(例如:只有10 000条记录或者更少)

    子查询。我不清楚确切的原因是什么,,但是,关于这一点我已经做过多次实验,几乎每次都能得到这样的结果。我怀疑是由于,当所有的查找数据仅仅属于一、两个数据页时,查找比起联结花费的开销更少。

在考虑了所有的条件后,匹配将只返回一个值

    子查询。同样,比起必须联结整张表来说,只找寻一条记录并代换它所需的开销要少得多。

在考虑了所有的条件后,匹配将只返回相对较少的值,并且,在查找列上没有索引

子查询。通常,比起散列联结来说,单独的一次或者甚至数次查找将花费较少的开销。

查找表相对较小,基表很大

若可以的话,则使用嵌套子查询;若联结相对于相关子查询,则使用联结。使用子查询时,查找只发生一次,因而其开销相对较小。然而,如果使用的是相关子查询,则查找将会循环许多次-----既如此,大多数情况此案联结将是更好的选择。

相关子查询与联结

联结。本质上,相关子查询将造成嵌套循环的情形。这会产生相当多的开销。多数情况下,他远远快于游标,但是,它比其他可能的选择方案要慢一些

派生表与其他选择

   派生表常常意味着大量的开销,因此需要谨慎使用。要知道,派生表只运行一次,随后就会驻留与内存中,因而,多数的开销存在于首次创建的过程中以及没有索引的较大结果集上。它们可能很快、也可能很慢,这取决于具体的情况。在进行编写派生表前要仔细考虑。

EXISTS与其他选择

EXISTS。不必针对同样的条件进行多次查找------但找到了特定行的一个匹配,将进入到下一个查找中,这能够极大地减少开销。

posted on 2009-02-20 16:10 渠上月 阅读(92) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: sql (sqlServer)

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: