JAVA

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  50 随笔 :: 25 文章 :: 157 评论 :: 0 Trackbacks
今天破天荒的居然有个BOSS请我吃饭。

我一直觉得自己很菜。目前再怎么说也不至于会有BOSS亲自前来挖墙角。要是换了三个星期前有这样的事情发生在我生我,我门立马打包去上班。

用饭后我同学的话说,我这个人在应酬方面确实有蛮菜。BOSS打听了我目前在公司的情况后就开门见山地跟我说了待遇,相比之下当然要比现在high一些(废话)。不知道为什么,是不是我这个人真的相当迂腐,我当时没一点要离开目前这个公司的感觉(现在也是)。至少说在待遇方面没有打动我。而且第一个让我不走人的念头居然会是“诚信”这二个字(我是不是中毒太深?)!真的有些见鬼,但确实是它!其次我也比较喜欢公司目前的环境。

依然很清楚地记得三个星期前。第一个公司fire我的那个镜头。直到离开公司的前十分钟我才发现原来公司不需要我(们)了。而在此以前公司为了把我暂时“扣”起来,还签了**金。可走的时候一个字也不曾提起。边fire我的时候,一边笑脸道谦,假如是一个听力有问题的人看到的话,打死他也不会想到现在上演的是一个BOSS在fire他的employee的一幕!除了握手,微笑,挥手道别我还能说什么?同时也谢谢它让我慢慢成长起来......

余世维先生说的没错,公司一开会只会检查你有没有为公司创造利润,有?坐到经理旁边的位置:坐到靠近厕所的那个位置(expression?true:false)。

我们每天都要检查一下自己看看还有没有被别人利用的价值,假如有一天,你BOSS想了半天也想不到半点利用你的理由,那你就惨了------这也是余世维先生讲的。


posted on 2006-03-18 00:25 Jkallen 阅读(588) 评论(2)  编辑  收藏 所属分类: 工作,生活

评论

# re: 你还有价值吗? 2006-03-20 15:10 Rami
就是那么现实,
当你把事业当作是你的兴趣爱好,能带给你快乐的话,到时也许会平衡点.  回复  更多评论
  

# re: 你还有价值吗? 2009-11-13 21:17 Carolyn
他们让你交违约金是不合法的,呵呵,你可以要回来啊!  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: