Jafe Lee

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  49 随笔 :: 0 文章 :: 24 评论 :: 0 Trackbacks
Example 2.1 odbchelper.py
1、函数(function)定义无需指定返回类型。事实上,所有python函数都会返回一个值。当你的函数定义没有return语句时,函数将返回None。多个函数参数(function argument)用逗号隔开。(这里有一个疑问,为什么是function argument而不是function parameter呢?@@)
2、Python是一个动态的、强类型的语言(dynamically  & strongly type language)
3、注释函数:(documenting function)以"""开始,以"""结束,可以通过内建属性 __doc__ 获得。而且注释必须在函数最开始部分先定义,否则调用__doc__时你将得到None.
4、Everything is a object!
5、if __name__ == "__main__":
这是在测试模块。在上例中当模块独立运行时,模块的内建属性 __name__ == "__main__",当模块被import时,__name__ == "odbchelper"

posted on 2007-08-25 22:46 Jafe Lee 阅读(191) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Book Notes--Dive Into Python

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: